Рецепт - Сыр шаурс

Рецепт приготовления - Сыр шаурс

Рецепт приготовления - Сыр шаурс

Ингредиенты для рецепта Сыр шаурс


молоко цельное - 8 л
молочнокислые культуры ароматобразующие или мезофильные - 1/4 ч. ложки
порошок белой пенициллиновой плесени - 1 щепотка
* плесень молочная - 1 щепотка
закваска сычужная жидкая - 2 капли
соль для консервирования или крупнозернистая - четыре чайных ложки


Вариант приготовления рецепта Сыр шаурс

на 1,7 килограмм

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем горячей мыльной, дальше чистой водой и дезинфицируйте.

В большой кастрюле на слабом огне нагреем молоко, слегка помешивая, до 25 °С. Выключим огонь.

Молочнокислые культуры, белую и молочную плесень положим на поверхность молока и дадим ему постоять около 5 минут для свертывания. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко.

Сычужную закваску разведем 1 столовой ложкой (15 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешаем смесь. Накроем кастрюлю с молоком крышкой и выдадим 12 часов, поддерживая температуру 25 °С.

Приприготовленим контейнер для сушки сыра. Вам понадобится большой

(30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместим большую стальную подставку для выпечки внутрь контейнера.

Из кастрюли с творожной массой лишнюю сыворотку сольем, наклонив кастрюлю, или соберем чашкой. Творожную массу выложим шумовкой небольшими порциями в специальные цилиндрические формочки для сыра с отверстиями. Каждый раз перед укладыванием очередной порции давайте возможность стечь сыворотке с предыдущей. Поместим формочки в контейнер и оставим творог для отделения сыворотки на ночь при комнатной температуре.

Утром формочки с творогом аккуратно перевернем, сольем из контейнера образовавшуюся сыворотку. Оставим творог для отделения сыворотки еще на день.

Творог вынем из формочек. Верхушку каждой головки творога посыплем 1/4 чайной ложкой соли, дальше творог перевернем и посолим с другой стороны. Выложим творог в контейнер и закроем его крышкой.

Сыр оставим созревать при 10-13 °С и влажности 95%. Переворачивайте ежедневно, удаляя выделившуюся сыворотку со дна контейнера бумажным полотенцем. Стараемся не пересушить сыр, закрывайте контейнер крышкой.

После недели созревания на поверхности сыра появится белая плесень. Продолжаем ежедневно его переворачивать. Когда он полностью покроется плесенью, упакуйте в фольгу или в пластиковую коробку. Сыр уже приготовлен к употреблению. Но если вы хотите получить более насыщенный, слегка фруктовый аромат, следует выдержим сыр еще в течение 4 недель в контейнере, слегка приоткрыв крышку. Переворачивайте сыр ежедневно. Когда на его корке появятся светло-красные пятна (под коркой он останется мягким), сыр тоже приготовлен к употреблению.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовленте сыр сами».

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio