Рецепт - Сладкий перец, запеченный с сыром, луковый суп рецепт

луковый суп рецепт

Рецепт приготовления - Сладкий перец, запеченный с сыром

луковый суп рецепт

Ингредиенты для рецепта Сладкий перец, запеченный с сыром


молоко козье - 1,3 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/8 ч. ложки
* плесень молочная - 1/4 ч. ложки
порошок белой пенициллиновой плесени - 1/4 ч. ложки
хлорид кальция - 1/8 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/8 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - одна чайная ложка
сладкий перец красный - три штуки.
лук репчатый фиолетовый - 1 головка
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
оливковое масло
перец черный молотый
соль


Вариант приготовления рецепта Сладкий перец, запеченный с сыром

Изприготовленление сыра

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем горячей мыльной, дальше чистой водой и дезинфицируйте.

Кастрюлю с молоком поставим на средний огонь и, слегка помешивая, нагреем его до 22 °С. Снимем кастрюлю с плиты.

Молочнокислые культуры, молочную и белую плесень положим на поверхность молока и дадим ему постоять около 5 минут для свертывания. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз переместите культуры и плесень на дно, не взбалтывая молоко.

Хлорид кальция разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко движениями сверху вниз.

Сычужную закваску разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешаем смесь. Накроем молоко полотенцем и выдадим при комнатной температуре от 18 до 20 часов, пока творог не уплотнится и на его поверхности не выделится сыворотка.

Приприготовленим контейнер для сушки сыра. Вам понадобится большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместим подставку для выпечки внутрь контейнера и накроем ее большой белой пластиковой разделочной доской. На доску постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте).

Из кастрюли с творожной массой лишнюю сыворотку сольем, наклонив кастрюлю, или соберем чашкой. Творожную массу выкладывайте шумовкой небольшими порциями в специальные цилиндрические формочки с отверстиями. Каждый раз перед укладыванием очередной порции давайте возможность стечь лишней сыворотке с предыдущей. Положим формочки в контейнер и оставим творог для отделения сыворотки на 48 часов при комнатной температуре, иногда удаляя образовавшуюся сыворотку бумажным полотенцем. Формочки с творогом перевернем через 24 часа.

Сыр вынем из формочек и посыплем чайной ложки соли верхушку и дно каждой головки, снова положим их в контейнер, закроем его крышкой и оставим при комнатной температуре на 24 часа. Иногда удаляйте со дна контейнера образовавшуюся сыворотку бумажным полотенцем.

Сыр вынем из контейнера. Циновку заменим чистой. Сыр выложим на циновку и оставим созревать при 50 °С и влажности 90% в течение 2 недель. Иногда открывайте контейнер для контроля влажности. Если она будет слишком высокой, на поверхности сыра может появиться голубая плесень. При слишком низкой влажности сыр может пересохнуть.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовленте сыр сами».

Приприготовленление запеченного перца

Сладкие перцы разрежем вдоль пополам, удалим семена и перегородки.

Лук порубим, посыплем молотой гвоздикой, посолим и поперчим.

Половинки перцев выложим кожицей вниз на противень, смазанный маслом.

Наполним половинки перцев луковой смесью и запекаем при 120 °С

в течение 1 часа 20 минут.

Сыр нарежем ломтиками.

Запеченные половинки перцев вынем из духовки, уложим на них ломтики сыра и запечем при 190 °С в течение 5 минут, пока сыр не подрумянится.

К столу подаем перец горячим, сбрызнув оливковым маслом.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio