Рецепт - Сладкий перец, запеченный с сыром, луковый суп рецепт
луковый суп рецепт
Рецепт приготовления - Сладкий перец, запеченный с сыром
Ингредиенты для рецепта Сладкий перец, запеченный с сыром
молоко козье - 1,3 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/8 ч. ложки
* плесень молочная - 1/4 ч. ложки
порошок белой пенициллиновой плесени - 1/4 ч. ложки
хлорид кальция - 1/8 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/8 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - одна чайная ложка
сладкий перец красный - три штуки.
лук репчатый фиолетовый - 1 головка
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
оливковое масло
перец черный молотый
соль
Изприготовленление сыра
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем горячей мыльной, дальше чистой водой и дезинфицируйте.
Кастрюлю с молоком поставим на средний огонь и, слегка помешивая, нагреем его до 22 °С. Снимем кастрюлю с плиты.
Молочнокислые культуры, молочную и белую плесень положим на поверхность молока и дадим ему постоять около 5 минут для свертывания. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз переместите культуры и плесень на дно, не взбалтывая молоко.
Хлорид кальция разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко движениями сверху вниз.
Сычужную закваску разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешаем смесь. Накроем молоко полотенцем и выдадим при комнатной температуре от 18 до 20 часов, пока творог не уплотнится и на его поверхности не выделится сыворотка.
Приприготовленим контейнер для сушки сыра. Вам понадобится большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместим подставку для выпечки внутрь контейнера и накроем ее большой белой пластиковой разделочной доской. На доску постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте).
Из кастрюли с творожной массой лишнюю сыворотку сольем, наклонив кастрюлю, или соберем чашкой. Творожную массу выкладывайте шумовкой небольшими порциями в специальные цилиндрические формочки с отверстиями. Каждый раз перед укладыванием очередной порции давайте возможность стечь лишней сыворотке с предыдущей. Положим формочки в контейнер и оставим творог для отделения сыворотки на 48 часов при комнатной температуре, иногда удаляя образовавшуюся сыворотку бумажным полотенцем. Формочки с творогом перевернем через 24 часа.
Сыр вынем из формочек и посыплем чайной ложки соли верхушку и дно каждой головки, снова положим их в контейнер, закроем его крышкой и оставим при комнатной температуре на 24 часа. Иногда удаляйте со дна контейнера образовавшуюся сыворотку бумажным полотенцем.
Сыр вынем из контейнера. Циновку заменим чистой. Сыр выложим на циновку и оставим созревать при 50 °С и влажности 90% в течение 2 недель. Иногда открывайте контейнер для контроля влажности. Если она будет слишком высокой, на поверхности сыра может появиться голубая плесень. При слишком низкой влажности сыр может пересохнуть.
Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовленте сыр сами».
Приприготовленление запеченного перца
Сладкие перцы разрежем вдоль пополам, удалим семена и перегородки.
Лук порубим, посыплем молотой гвоздикой, посолим и поперчим.
Половинки перцев выложим кожицей вниз на противень, смазанный маслом.
Наполним половинки перцев луковой смесью и запекаем при 120 °С
в течение 1 часа 20 минут.
Сыр нарежем ломтиками.
Запеченные половинки перцев вынем из духовки, уложим на них ломтики сыра и запечем при 190 °С в течение 5 минут, пока сыр не подрумянится.
К столу подаем перец горячим, сбрызнув оливковым маслом.
Приятного Вам аппетита!