Рецепт - Белый стилтон

Рецепт приготовления - Белый стилтон

Рецепт приготовления - Белый стилтон

Ингредиенты для рецепта Белый стилтон

молоко цельное - 15 л
сливки густые взбитые - 4 стакана
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
хлорид кальция - 1/2 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/2 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - четыре столовых ложки


Вариант приготовления рецепта Белый стилтон

на два килограмма

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем горячей мыльной, дальше чистой водой и дезинфицируйте.

В большую кастрюлю вольем молоко и сливки и поставим ее на горячую водяную баню. Молочную смесь, слегка помешивая, нагреем на среднем огне до 30 °С. Снимем кастрюлю с плиты.

Молочнокислые культуры положим на поверхность молочной смеси и дадим ей постоять около 5 минут для свертывания.

Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз переместите культуры на дно, не взбалтывая смесь. Накроем молочную смесь полотенцем и выдадим 1 час.

Хлорид кальция разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко движениями сверху вниз.

Сычужную закваску разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешаем смесь. Накроем молоко полотенцем и выдадим 1 час 30 минут.

Вставим длинное плоское лезвие сырного ножа в творог под углом 30° и медленно поднимите к поверхности творога. Если творог расколется или сломается, его можно резать. Если разлом неровный и незначительный, оставим творог еще на 15 минут и дальше попробуйте снова надрежем.

Дуршлаг поставим на чашку для сбора жидкости и выстелим его марлей. Творог шумовкой нарежем тонкими кусочками, выложим в дуршлаг, накроем крышкой и оставим при комнатной температуре на 1 час 30 минут для отделения сыворотки.

Творог шумовкой разольем на мелкие кусочки. Концы ткани соединим над ним так, чтобы получился мешочек, и свяжите их. Мешочек подвесим над раковиной и оставим для отделения сыворотки на 30–40 минут, пока она не перестанет стекать.

Приприготовленим контейнер для сушки сыра. Вам понадобится большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместим подставку для выпечки внутрь контейнера и накроем ее большой белой пластиковой разделочной доской.

Мешочек с творогом выложим в контейнер, на него положим еще одну разделочную доску. На верхнюю доску поставим большую чашку или горшочек, наполненные водой, или положим любой груз массой 4-5 кг. Творог выдадим под прессом всю ночь при комнатной температуре.

Прессованный творог выложим из мешочка и разольем на крупные куски. Посолим и выложим в форму диаметром 20 см и высотой 10 см. Форму поставим на металлическую подставку в контейнер и закроем его крышкой. Сыр переворачивайте два-три раза в первый день созревания, дальше один раз в день в последующие 4 дня. Удаляйте выделившуюся сыворотку со дна контейнера бумажным полотенцем.

Сыр вынем из формы. Если он окажется слишком мягким, снова положим его в форму и выдадим еще один день. Сыр достаточной плотности выложим на циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте) в контейнер, закроем его крышкой и оставим сыр созревать при 12 °С и влажности 85%. Первую неделю переворачивайте ежедневно, при этом удаляйте выделившуюся сыворотку со дна контейнера бумажным полотенцем и протирайте корку сыра тряпочкой, смоченной в соленой воде.

В течение следующих 4 месяцев созревания переворачивайте сыр дважды в неделю, протирая его тряпочкой, смоченной в соленой воде. Готовый сыр упакуйте в фольгу. Беречь в холодильнике от 2 до 3 месяцев.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовленте сыр сами».

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio