Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Цуккини с пастой оливада
Рецепт приготовления - Цуккини с пастой оливада
Ингредиенты для рецепта Цуккини с пастой оливада
цуккини - 200 грамм
помидоры - две штуки.
оливки , фаршированные анчоусами - 140 грамм
чеснок - 2 зубчика
хлебцы ржаные - две штуки.
базилик - 1 пучок
растительное масло - две столовых ложки
сыр твердый тертый - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Цуккини с пастой оливада
1. Цуккини нарежем кружочками толщиной 1 см. Масло нагреем на широкой сковороде, уложим на нее в один слой ломтики цуккини, поджарим их до золотистого цвета, дальше перевернем и подрумяним с другой стороны. Обжаренные ломтики выложим на смазанный маслом противень в один слой.
2. Помидоры нарежем кружочками, уложим на ломтики кабачков.
3. Для пасты оливада в чашку положим оливки, добавим чеснок, рубленый базилик и измельченные хлебцы. С помощью блендера смешаем все в однородную массу.
4. Приприготовленленную пасту оливадо разделим на помидоры.
5. Сверху посыплем сыром и запекаем 2–3 минуты при 200 °С.
6. Горячую закуску выложим на подогретые тарелки, оформим листиками базилика и сразу подаем.
Приятного Вам аппетита!