Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Дип из сыра фета
Рецепт приготовления - Дип из сыра фета
Ингредиенты для рецепта Дип из сыра фета
сыр фета - 250 грамм
лук репчатый красный - 1 головка
перец чили зеленый - одна штука.
оливковое масло - 70 миллилитров
сок 1 лимона
молоко - две столовых ложки
йогурт - три столовых ложки
перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Дип из сыра фета
1. Перец чили положим на противень и поместим в духовку, разогретую до 230 °С. Запекаем перец до тех пор, пока его кожица не почернеет. Перец вынем, уложим в целлофановый пакет, завяжем его и оставим на 30–40 минут. Дальше перец вынем из пакета, очистим от кожицы, разрежем вдоль, удалим сердцевину с семенами.
2. Сыр нарежем кубиками.
3. Лук нарежем кружочками.
4. В большую чашку положим запеченный перец, добавим сыр, лук, оставшиеся ингредиенты, измельчим смесь блендером в однородную массу. Если дип получился слишком густой, добавим еще 1–2 столовые ложки молока.
5. При подаче выложим дип на блюдо или в салатник. К столу подаем его со свежим хлебом и оливками.
Приятного Вам аппетита!