Рецепт приготовления закусочного торта
Что входит в состав рецепта Закусочный торт:
Острый красный перец
Соль
Кинза 200 грамм майонеза
Яйца, сваренные вкрутую
Десять маслин
500 грамм слабосоленого лосося
Лимон (цедра)
Укроп
Три чайные ложки острого хрена
Масло сливочное – 100 грамм
Один круглый черный хлеб
200 грамм сливочного сыра
Для украшения:
4–5 перьев зеленого лука
8–10 маслин
Один небольшой острый перчик
Четыре-пять перепелиных яиц
Вариант приготовления рецепта Закусочный торт:
У хлеба нужно аккуратно срезать верхушку. Затем разрезать хлеб на четыре одинаковых по толщине кругляшка. Потом нужно приприготовить пасту с рыбой для коржей. Укроп тщательно вымыть, обсушить его и измельчить. Растереть сливочное масло с хреном, цедрой лимона и укропом до однородности. Потом приприготовить яичную пасту. Очень мелко нарезать оливки и яйца. Тщательно все перемешать с двумя столовыми ложками сливочного сыра. Промазать два коржа пастой из хрена и масла. Третий слой промазать оливково-яичной массой. На коржи, смазанные пастой, аккуратно уложить тонкие кусочки лосося. Сложить все коржи друг на друга. Накрыть сверху четвертым коржом. Кинзу тщательно вымыть, обсушить ее и мелко нарезать. Майонез смешать с солью, оставшимся сливочным сыром, кинзой и перцем. Обмазать этой смесью верх и бока торта. Сваренные вкрутую перепелиные яйца и маслины нужно нарезать на тонкие кружки, острый перец нарезать кольцами, а зеленый лук – на небольшие кусочки; выложить все в произвольном порядке на приготовленный торт. Пищевой пленкой накрыть торт и поставить на один час пропитаться.
Закусочный торт готовПриятного Вам аппетита!