Рецепт - Необычная пасхальная закуска из фаршированных яиц
Что входит в состав рецепта Необычная пасхальная закуска из фаршированных яиц:
Майонез – 4 столовые ложки
Вода – 50-60 миллилитров
Желатин – 10 грамм
Сок клюквы – одна-две столовые ложки
Сок шпината – 1- 2 столовые ложки
Сок моркови – одна-две столовые ложки
Сок свёклы – одна-две столовые ложки
Яйцо – шесть штук
Перец
Соль
Масло сливочное – 50 грамм
Ром - 40 миллилитров
Чеснок – 3-4 зубка
Лук – одна штука
Печенка птичья (утиная, индейки, куриная) – 300 грамм
Растительное масло для жарки
Вариант приготовления рецепта Необычная пасхальная закуска из фаршированных яиц:
Тщательно промыть индющачью печенку, освободить ее от лишних плёночек и жилок, нарезать на небольшие кусочки. Нарезать чеснок и лук, немного пассеровать, добавить туда печенку, слегка обжаривать, пока не будет выделяться красный сок, поперчить и посолить немного, влить туда ром, тщательно перемешать и убрать в сторонку. Печенку немного остудить, добавить туда мягкое масло, измельчить все до однородного состояния. Можно измельчить в блендере. Масса должна быть довольно густой. Вкрутую сварить яйца, остудить их немного, разрезать пополам, а потом еще вдоль. Со стороны донышка нужно немного срезать белок, для устойчивости половинок. На каждую такую половинку яйца положить, примерно, одну столовую ложку приготовленного паштета и сформировать целое яйцо. Яйца уложить на доску, заранее выстеленную пищевой плёнкой и убрать охлажадться. Желатин нужно развести водой, поставить его набухать. Потом на самой мелкой тёрке понемногу натереть сырой морковки, шпината и свёклы. Клюкву хорошенько размять. При помощи кусочков нетканого полотна нужно отжать сок. Набухший желатин слегка нагреть в микроволновой печи до его полного растворения. В каждую мисочку с соком влить по три чайные ложки желатина, хорошенько все размешать. В каждую мисочку добавить по одной столовой ложке майонеза. Хорошенько все размешать. Теперь потребуются четыре вилки и четыре чайные ложки отдельно для каждого цвета. На вилку уложить яйцо, и аккуратно держа её над миской с цветным желе, полить сверху ложкой. Красить яйца нужно очень быстро, потому что желе очень быстро застывает. Если оно застынет, его можно снова подогреть в микроволновой печи, примерно, две-три секунды. Политые яйца осторожно выложить на приготовленную доску и убрать до полного застывания в холодильник. Потом тщательно вымыть салатные листья, красиво разложить их на широком блюде и крашенные яйца уложить на салат. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!