Рецепт - Рулетики из телячьей печени
Что входит в состав рецепта Рулетики из телячьей печени:
Зубочистки/шпажки/или нитки хлопчатобумажные
Мука Растительное масло
Молотый перец
Соль
Тимьян или розмарин (сухие травы)
Морковь – одна-две штуки
Бекон или сало
Печень телячья/говяжья (стейки)
Пару зубчиков чеснока
Вариант приготовления рецепта Рулетики из телячьей печени:
Сначала нужно порезать печень вдоль тонкими пластинками на «стеки», заранее удалив все плёнки и прожилки. Немного посолить, поперчить печень, можно также немного пройтись по ней тендерайзером. Сало порезать вдоль на брусочки размером с печеночными стейками. Морковь мелко натереть и немного обжарить, приправить всеми приготовленными специями и через пресс выдавить чеснок, хорошенечко все перемешать. На печёночный пласт-стейк выложить натертую морковь, на морковь нужно положить брусочек бекона, аккуратно завернуть рулетом, плотно скрепить зубочистками, немного обвалять в муке и со всех сторон обжарить на тихом огне и под закрытой крышкой довести все до полной готовности. Затем аккуратно вынуть зубочистки, порезать мясо шайбами, украсить можно зеленью... Такое мясо можно подавать с гарниром или просто. Печень в сочетании с беконом или салом становится сочнее и нежнее, а с чесноком и морковью приобретает ароматный вкус. Приятного Вам Аппетита!
Приятного Вам аппетита!