Рецепт - Пате из припущенного в вине лосося
Что входит в состав рецепта Пате из припущенного в вине лосося:
Укроп - небольшой пучок
Масло оливковое первого отжима – одна столовая ложка
Лимонный сок – одна столовая ложка
Масло сливочное – 200 грамм
Филе лосося – 500 грамм
Вино белое сухое – 200 миллилитров
Перец горошком
Соль
Вариант приготовления рецепта Пате из припущенного в вине лосося:
Рыбу (часть или целую) в чешуе и коже нужно обдать кипятком. После этого чешуя сойдет практически сама, стоит только провести по ней ножом или можно хорошенько промыть под струей холодной воды. Голую кожу слегка поддеть ножом и она легко снимается. Рыбное филе нужно порезать на маленькие кусочки и постараться очистить от всех косточек, мелких и больших. В кастрюльке вскипятить вино и лимонный сок, опустить туда приготовленные кусочки рыбы и приготовить семь-восемь минут. Рыбу вместе с жидкостью немного остудить около пяти минут, влить туда оливковое масло и блендером пюрировать. Затем немного присолить, добавить две трети масла, порезанного на кусочки и еще раз хорошенечко взбить блендером. Полученную массу аккуратно выложить в формочку, выложить сверху горошины душистого перца.. Укроп нужно мелко нарезать и смешать с размягченным оставшимся маслом. Поверх пате нанести укропное масло, для застывания поставить все в холодильник.
Приятного Вам аппетита!