Рецепт - Тортики из голубого сыра на карамелизированных грушах
Что входит в состав рецепта Тортики из голубого сыра на карамелизированных грушах:
Сахар
Перец
Соль
4–5 столовых ложек бальзамического уксуса
Две веточки тимьяна (или щепотка сухого)
Две груши
Две столовые ложки сметаны
100 грамм сыра с голубой плесенью
Две пластинки (4 грамма) желатина
50 грамм соленых крекеров
25 грамм + две столовые ложки сливочного масла
125 миллилитров маскарпоне (или жирных сливок)
Вариант приготовления рецепта Тортики из голубого сыра на карамелизированных грушах:
Измельчить в крошку крекер и смешать его с размягченным маслом. Из фольги нужно сформировать четыре цилиндра (каждый диаметром шесть сантиметров). Доску или поднос застелить пекарской бумагой. Расставить формочки из фольги. На дно каждого подприготовленленного цилиндра выложить приприготовленленные крекеры и слегка прижать рукой. Поставить на 15 минут холодильник. Замочить желатин в холодной воде. Раскрошить сыр и смешать со сметаной при помощи миксера. Поперчить и посолить. Растопить желатин и перемешать его с двумя столовыми ложками сметано-сырного крема. Затем добавить к остальному крему. Добавить туда маскарпоне и тщательно все взбить. Если используете сливки, то их нужно сначала взбить, а потом подмешать к крему. Крем аккуратно выложить на крекерную основу и поставить на три часа охлаждаться. Груши надо нарезать на тонкие ломтики, удалить сердцевину. В сковородке разогреть две столовые ложки сливочного масла, обжарить груши с тимьяном. Через одну минутку аккуратно перевернуть и посыпать сверху одной столовой ложкой сахара, карамелизировать все. Влить бальзам, слегка поперчить и потушить минутку. На сервировочные тарелки аккуратно выложить ломтики груш (можно выложить в форме сердца) вместе с приготовленным соусом. Убрать фольгу и выложить поверх груш. Подают это в виде закуски.
Приятного Вам аппетита!