Рецепт - Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли
Что входит в состав рецепта Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли:
Пита (или тонкий лаваш)
Соль, перец
Масло растительное – 3-4 + 4-5 столовые ложки
Зира – щепотка
Лук зеленый – пучок
Чеснок – 3-4 зубчика
Фасоль белая, в собственном соку (консервированная) – одна банка
Помидоры – две штуки
Баклажан – одна штука
Куриная грудка – две штуки
Кинза – пучок
Вариант приготовления рецепта Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли:
Филе куриной грудки нужно нарезать на кубики и немного обжарить их. Обжаривать нужно очень быстро, буквально три-четыре минуты, для того, чтобы мясо совсем не пересушилось, и оставалось сочным. Мясо немного поперчить, посолить, добавить к нему щепотку зиры (хорошо растертую пальцами, если нет зиры, можно заменить ее молотым кумином). В сковородку с мясом добавить нарезанные кубиками помидоры и процеженную фасоль. Слегка прогреть все. Переложить филе с овощами в приготовленную чашку. Перекладывать нужно без образовавшегося сока после жарки! В чашку с мясом добавить нарезанный зеленый лук, кинзу и мелко нарубленный чеснок. Тщательно все перемешать. Дальше, чашку убрать на некоторое время в сторонку. В сковородке нагреть масло (четыре-пять столовые ложки), и на большом огне обжарить нарезанные кубиками баклажаны. Обжаривать нужно до образования корочки. Обжаренные баклажаны в сковородке немного поперчить и посолить по своему вкусу. Баклажаны переложить в чашку с мясом, хорошенечко все перемешать, выложить все в питу, или аккуратно завернуть в лаваш, и сразу же подать. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!