Рецепт - Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле
Что входит в состав рецепта Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле:
Щепотка морской соли
Одна чайная ложка сухого базилика
Рафинированного оливкового масла - 200-300 миллилитров
Три-четыре зубчика чеснока
Небольшой пучок свежего орегано (душицы)
Полтора килограмма помидоров (сорт «Сливка»)
20 горошин черного перца
Вариант приготовления рецепта Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле:
До 140 градусов С предварительно разогреть духовку. Затем тщательно вымыть помидоры, просушить их всех бумажным полотенцем, разрезать сначала пополам и удалить сердцевинку со всеми семенами. Нарезанные половинки помидоров аккуратно уложить в заранее приготовленную форму для запекания или же в глубокий противень одним слоем кверху разрезанной стороной. Далее в ступке измельчить соль, перец, орегано, чеснок и сухой базилик и посыпать приготовленной смесью уложенные помидоры. Аккуратно влить в противень столько оливкового масла, чтобы помидоры на 2/3 часть были полностью погружены в него! Противень поставить на нижний уровень очень хорошо разогретой духовки (если духовка с конвекцией, лучше будет включить вентилятор) и запекать помидорки около двух часов (если они начнут обгорать, то следует убавить температуру). Уложить все приготовленые помидоры в банку и аккуратно залить тем маслом, в котором они томились. Хранить такие помидоры нужно в холодильнике!
Приятного Вам аппетита!