Рецепт - Кукурузные оладьи с острой сальсой
Что входит в состав рецепта Кукурузные оладьи с острой сальсой:
фета - 200 грамм
соль – половина чайной ложки
сода – одна чайная ложка
яйцо куриное – одна штука
масло сливочное - 1,5 столовой ложки
кефир – четыре столовые ложки
сахар – две чайные ложки
мука пшеничная – три столовые ложки
кукурузная мука – три столовые ложки
молоко – две столовые ложки
для сальсы:
помидор – четыре штуки
Вариант приготовления рецепта Кукурузные оладьи с острой сальсой:
Нужно приприготовить сальсу. Помидоры тщательно вымыть, очистить чеснок и лук, из острого перчика удалить все семена. Помидоры нарезать на четвертинки, а лук – полукольцами, перец и чеснок разрезать вдоль, затем на половинки. До 200 °С разогреть духовку. Выложить приготовленную овощную смесь в формочку, заранее застеленную пергаментом, и запекать 15 минут. Далее приприготовить оладьи. В миску всыпать кукурузную муку, залить 200 миллилитрами кипятка, хорошенечко все перемешать до образования густой пасты. Дать пасте немного остыть. Просеять пшеничную муку и разбить туда яйцо. Добавить кукурузную массу и кефир, хорошо замесить тесто. Влить туда немного молока, если тесто получилось очень густое. Далее добавить заранее растопленное сливочное масло. На среднем огне хорошо нагреть сковородку, смазать ее немного маслом. Выпекать оладьи по две минуты. Запеченные овощи аккуратно переложить в блендер и измельчить их в грубое пюре. Влить сок лайма, добавить немного оливкового масла и кинзу. Посолить по своему вкусу, тщательно все перемешать. Подавать теплые оладьи нужно с мелко раскрошенным сыром и приготовленной сальсой.
Приятного Вам аппетита!