Рецепт - Оливковый тапенад
Ингредиенты для рецепта Оливковый тапенад:
Маслины черные(без косточек) - двести грамм
Анчоусы - две штуки
Цедра лимона - полторы штуки
Чеснок - два зубочка
Тимьян - две столовые ложки
Орегано - две столовые ложки
Оливковое масло - две-три столовые ложки
Соль, перец- на вкус
Вариант приготовления рецепта Оливковый тапенад:
Первым делом нам необходимо убедиться в том, что у нас есть все необходимые ингредиенты для приготовления такого питательного, полезного и витаминного блюда. После этого, нам необходимо пропустить хорошие и крупные маслины на сито. Чеснок необходимо очистить от кожуры и снять пленку. Все необходимые ингредиенты мы аккуратно поместим в чашу блендера и начнем их измельчать до состояния однородной массы. Далее, нам нужно такую пасту хорошенько посолить, поперчить и добавить специй на вкус. Уже приготовленный оливковый топенад следует переложить в емкость или баночку. Данную итальянскую пасту рекомендуется хранить в холодильнике. Подавать можно в качестве намазки на хлеб или к итальянской лепешке. Приятного вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!