Рецепт - Тимбаль из семги ( форели, лосося) с красной икрой
Что входит в состав рецепта Тимбаль из семги ( форели, лосося) с красной икрой:
Лимонный сок – одна столовая ложка
Укроп – небольшой пучок
Сливки жирные – 100-150 грамм
Семга (или форель) свежая – 200 грамм
Икра красная – 100 грамм
Семга (или форель) слабосоленая – 200 грамм
Перец черный свежемолотый
Соль
Вариант приготовления рецепта Тимбаль из семги ( форели, лосося) с красной икрой:
Семгу нужно хорошенько вымыть, обсушить ее бумажными полотенцами, очистить ее от кожи и костей, порезать на кубики по 1,5-2 сантиметра, полить сверху лимонным соком, обжарить две минуты на хорошо разогретой сухой сковородке. Убрать с огня и немного остудить. Слабосоленую семгу нужно порезать на кубики такого же размера. Добавить ее к остывшей обжаренной семге. Погружным блендером. нужно измельчить кубики рыбы Добавить к ним сливки, поперчить и посолить по своему вкусу, тщательно взбить блендером до образования пышной однородной массы. Укроп надо измельчить, добавить его к рыбно-сливочной массе. Хорошенечко все перемешать. Приготовленные формочки выстелить пищевой пленкой, оставляя запас. На дно нужно выложить небольшое количество рыбной массы, затем добавить по ложке икры, аккуратно все разровнять, заполнить приготовленные формочки оставшимся количеством рыбной массы, осторожно завернуть концы пленки, убрать на три часа на холод. Формочки аккуратно перевернуть, осторожно снять пленку, украсить можно красной икрой. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!