Рецепт - Баклажаны с перцем и чесноком
Что входит в состав рецепта Баклажаны с перцем и чесноком:
Вода – 200 миллилитров
Чипотле перец – половина чайной ложки (сорт красного острого перца)
Чёрный перец – чайной ложки (дроблёный)
Сок лайма – две столовые ложки
Томатная паста – четыре столовые ложки
Оливковое масло – шесть столовых ложек
Чеснок – 6-8 зубков
Лук репчатый – одна головка (400 грамм)
Перец красный сладкий – три штуки (700грамм)
Баклажаны – полтора килограмма
Мука – две столовые ложки
Соль
Вариант приготовления рецепта Баклажаны с перцем и чесноком:
Баклажаны нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 сантиметров. Немного посолить и перемешать баклажаны, дать им постоять 30 минут. Очистить сладкий перец и лук, нарезать не очень крупно, мелко нарезать чеснок, порубить кинзу! Баклажаны слегка отжать рукой и перемешать их с тремя ложками оливкового масла. Прогреть сковородку с одной ложкой масла. Обжарить баклажаны при средней температуре до получения золотисто-коричневого цвета. Баклажаны аккуратно убрать со сковородки и добавить в эту сковородку две ложки масла. Обжарить лук до мягкости, добавить сладкий перец, жарить около пяти минут. Насыпать муку и жарить, помешивая две минуты, затем влить воду и добавить томатную пасту. Вернуть баклажаны в сковородку, посыпать сверху чёрным и чипотле перцами, попробовать на соль. Тушить с закрытой крышкой на самом минимальном огне около 20 минут. Убрать сковородку с огня, перемешать с нарубленной кинзой и чесноком, сбрызнуть соком лайма. Дать постоять 10 минут, затем подать. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!