Рецепт - Капоната, знаменитая итальянская закуска
Что входит в состав рецепта Капоната, знаменитая итальянская закуска:
Базилик сухой – половина чайной ложки
Орегано сухой – половина чайной ложки
Перец черный крупномолотый
Масло оливковое – две-три столовые ложки
Петрушка – один небольшой пучок
Каперсы – одна столовая ложка с горкой
Оливки без косточек - горсть
Помидоры – три штуки
Сельдерей – один черешок
Перец желтый – одна штука
Перец красный – одна штука
Лук репчатый – одна штука, среднего размера
Баклажан крупный – одна штука
Чеснок – один-три зубчика
Соль крупная
Вариант приготовления рецепта Капоната, знаменитая итальянская закуска:
Баклажаны нужно нарезать на крупные кубики, положить все в дуршлаг, присыпать немного солью и оставить на полчаса. Соку дать стечь, кубики хорошенько ополоснуть в воде, а затем обсушить. В глубокой сковородке разогреть две столовые ложки оливкового масла. Аккуратно всыпать баклажаны и приготовить на небольшом огне десять минут, пока они не станут слегка поджаренными и мягкими. Шумовкой аккуратно вынуть баклажаны и отставить их в сторонку. Очистить сельдерей, лук и сладкий перец и мелко все нарезать. Влить в эту же посуду оставшееся масло, добавить сладкий перец, лук и сельдерей. Готовить все овощи нужно на небольшом огне десять минут. Затем добавить туда баклажаны. Порубить помидоры с петрушкой и чесноком. Оливки нужно тонко нарезать, смешать их с помидорами. Добавить получившуюся массу, орегано, перец, каперсы и базилик в сковородку с овощами. Тушить 45 минут, пока все овощи не станут довольно мягкими. Дать закуске настояться не менее трех часов.
Приятного Вам аппетита!