Рецепт - Грибное ризотто
Ингредиенты для рецепта Грибное ризотто:
Белые грибы (сушеные) - пятьдесят грамм
лук репчатый - одна штука
оливковое масло - сорок миллилитров
рис - триста грамм
вино белое сухое - сто пятьдесят миллилитров
соль морская - половина чайной ложки
пармезан - пятьдесят грамм
Вариант приготовления рецепта Грибное ризотто:
Первым делом, нам необходимо приготовить все нужные ингредиенты для этого вкусного итальянского блюда. После этого, следует замочить гриба в одном литре теплой воды, на протяжении сорока минут. Далее, мелко нарежем лук и обжарим его дот прозрачности. После этого, в сковороду добавим промытый рис. Все тщательно перемешаем и будем приготовить на протяжении двух-трех минут, до тех пор, пока рис не станет полупрозрачным и не покроется маслом. После этого, вольем в сковороду вино, перемешаем и дадим ему полностью испариться. Добавим теперь в сковороду грибы и перемешаем. Подприготовленим теперь горячую воду. Теперь нальем в ризотто воду от грибов и будем помешивать. Готовить рис будем до тех пор, пока он не станет до мягким. Потом, нам нужно добавить немного соли и пармезан. Такое блюдо можно подавить на праздничный стол. Пармезан можно покрошить сверху, в качестве украшения. Приятного вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!