Раздел: Рецепты закусок
Блинчики с творогом
Основой основ приготовления любых вкусных, аппетитных блинов с творогом является именно тесто. Классический рецепт приготовления теста для блинов предполагает добавление кучу яиц и жирного молока. Однако чаще всего такие блинчики редко получаются нежными. Их едят без начинки, поэтому подходят они в основном гурманам. К тому же мало есть хозяюшек, которые на его основу вовсе не хотят тратиться. Поэтому, если вы все же хотите, чтобы у вас получились вкусные блины с творогом, то мы вам предлагаем остановиться на одном, довольно простом рецепте теста, предназначенным именно для творожной начинки.Ингредиенты "Нежных блинчиков с творогом"
Итак, для теста мы берем:
200 грамм муки,
220 грамм молока,
1 ч. л. сахара,
2 яйца,
2 ч.л. сливочного (можно растительного) масла,
Соль по вкусу.
Начинка:
1 или 2 ст. л. сметаны,
300 грамм творога,
соль, сахар.
1 яйцо.
В миску высыпать муку, в серединке которой сделать углубление, вылить туда 2 яйца, далее добавить молоко, сахар и соль. Все ингредиенты тщательно смешать, затем с помощью миксера взбить так, чтобы не осталось никаких, даже мелких, комочков. Затем добавить растопленное предварительно масло и смешать. У вас должно получиться тесто, напоминающее жидкую сметану. Дать тесту настояться 1 час. Хорошенечко разогреть сковородку, смазать ее всю жиром или растительным маслом. Тоненькой струйкой в сковороду влить тесто, каждый раз распределяя его ровненько по всей поверхности. При появлении на одной стороне блинчика, который печется, характерного золотистого цвета, перевернуть его лопаткой. Когда поджарится и другая сторона, снять с огня. На середину блинчика выложить творог. На блинчики творожную начинку необходимо ставить вдоль одного края, аккуратно подворачивая торцы для того, чтобы творог за края не вышел, аккуратно завернуть блинчик в трубочку или конвертик (решайте сами, как вам понравиться). Полученные блинные конвертики еще раз поджариваем на сковороде с маслом (можно жиром) с обеих сторон. Поливаем сметанкой.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!