Ложный круп лечение у детей

    Как развивается отек?

   Представьте, что стенки гортани утолщились на один миллиметр - значит, мускулатура, участвующая при дыхании тратит повышенные усилия при преодолении этого сопротивления. Поэтому дыхание становится хриплым, шумным, оно затруднено и слышно на расстоянии.

   При развитии крупа большую роль играет не столько отек, сколько скопление в дыхательных путях густой мокроты, от которой малыш  пытается избавиться с помощью кашля. 
   Кашель грубый, так называемый лающий, очень неприятный для слуха, но он носит защитный характер. Именно в тот момент, когда ребенок кашляет, он освобождает гортань от скопившейся мокроты. 
   Бывает, что кашель заканчивается рвотой, после которой малышу становится легче – спазм пищевода стимулирует отток мокроты – именно поэтому рвотные массы состоят на тридцать и более процентов из слизи. Иногда рвота даже снижает отек в дыхательных путях.
    Голос ребенка, особенно при плаче, становится сиплый. Но он пропадет совсем только при истинном крупе – спутнике тяжелого течения дифтерии.


     Почему именно в  ночное время?
  Ребенок спит, находясь горизонтально. В это время усиливается застой крови тканях гортани, ее отток уменьшается, если малыш дышит ртом, это ведет к высыханию скопившейся мокроты, она становится густой, вязкой, что еще больше затрудняет дыхание.


    Первое доврачебное лечение крупа.
  Главное, не показывайте своего страха ребенку, ведь дети отлично чувствуют состояние взрослых. Постарайтесь его успокоить, т.к. беспокойство, крик усиливают отек.

  Обязательно вызовите скорую помощь, но до приезда бригады выполняйте следующие рекомендации.

  Отнесите малыша в ванную комнату, наполните ванну горячей водой, добавьте в нее питьевой соды, и пусть ребенок подышит этим воздухом.

  Одновременно сделайте малышу отвлекающую терапию – горячие – до сорока градусов водяные ванночки   для рук и ног.  Дайте выпить теплого молока с добавлением небольшого количества соды, или теплую гидрокарбонатную воду без газа.

  Помогите ребенку откашляться - чистым пальцем пощекочите заднюю стенку глотки, или надавите на корень языка, чтобы вызвать кашлевой рефлекс. Не беда, если малыша вырвет.

  После этих манипуляций состояние ребенка обязательно улучшится, но показать его врачу надо. Потому что это состояние может повториться с более серьезными симптомами.   
  Врач может настаивать на продолжении лечения в больнице, не надо спорить думая, что уже все прошло и ребенок дышит хорошо – помните, что круп зачастую волнообразен, может пройти буквально несколько минут и ваш ребенок может начать задыхаться, что потребует оказания экстренной медицинской помощи вплоть до оперативного вмешательства – трахеостомии -  делают разрез на шее, вводят трубку, через которую ребенок  дышит.


    Профилактика рецидива.

  Чтобы приступ не развился вновь – напоминаем, что круп волнообразен, малыш должен продолжать дышать влажным и щелочным воздухом некоторое время. Положите малыша спать, но поставьте рядом его с кроватью емкость с кипятком, в которую добавьте немного соды. Когда вода остынет – поменяйте ее на горячую.
  Не надо экспериментировать - дышать паром, накрывшись одеялом. Это неэффективно.  
  Очень пригодится ингалятор, если его нет – подойдет термос – налейте туда горячую воду все с той же содой, ребенок в вашем присутствии будет дышать паром. Не оставляйте ребенка одного во время этой процедуры – он может обжечься.


    Чего нельзя делать при ложном крупе?
  Нельзя применять препараты, горчичники, содержащие эфирные масла или резко пахнущие. Они вызовут спазм гортани.
  Не используйте аллергены – варенье, мед и его составляющие, цитрусовые – они могут вызвать аллергию. Не давайте ребенку препаратов, подавляющих кашель (кодтерпин, таблетки от кашля, содержащие кодеин, и т.д.). Помните о том, что кашель выполняет защитную функцию, и его надо не подавлять, а стимулировать. 
  Существует группа детей, у которых ложный круп возникает при любой простуде. Это дети со склонностью к аллергическим реакциям, с повышенной нервной возбудимостью, имеющие лимфоидные разрастания в области носоглотки (аденоиды и гипертрофия миндалин), с раннего возраста лишенные материнского молока.


 

 

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Тонкости интернет шоппинга: где приобрести стильную женскую одежду
Современные дамы не мыслят свою жизнь без привлекательного, удобного, модного наряда. Одежда, обувь и аксессуары создают нужный look, который обеспечивает успех в карьере и личной жизни, помогает знак...
Сайт Mamba - лучший сервис знакомств
Знакомства в интернете для многих — единственный способ обрести вторую половинку. Среди популярных платформ наибольшую популярность в России обрела Mamba. Это портал для онлайн-знакомств, который объе...
Последовательная эволюция женского пальто.
Пальто – это новичок в женском гардеробе, потому что до конца 19 века женщины в Европе предпочитали носить шерстяные накидки. Это было связано с тем, что на повседневную одежду, которую носили тогда ж...
Суфийские притчи: что это такое?
Суфизм — философское течение, которое ошибочно связывают прочно с исламом. На самом деле, как утверждают последователи, это лишь оболочка. Изучать и следовать канонам суфизма может представитель любой...
Установка виниров для красивой улыбки
Для того, чтобы улыбка блистала, необходимо обязательно следить за здоровьем зубов. Это не сложно, когда зубы требуют минимального ухода и нет необходимости в лечении. Однако не всегда есть возможност...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio