Соки свежевыжатые в домашних условиях

  Соки свежевыжатые из фруктов, ягод, овощей.


  Употребление овощей, фруктов и свежевыжатых соков из них, оказывает положительное влияние на все органы человеческого организма и на сам организм в целом. Они служат не только источником минеральных солей и витаминов, но содержат также пектиновые соединения, клетки, органические кислоты, эфирные масла и ароматические вещества. В овощах и фруктах находится огромное количество витаминов группы В: В1, В2, В6, С, Е и А. И, конечно же – лечение соками – естественный и натуральный процесс.


  Овощи и фрукты по содержанию с них витаминов можно условно разделить на такие группы: 
 
    Группа 1. Фрукты и овощи, которые доставляют в организм человека, в основном, 
  витамин С, А и В2, клетчатку, минеральные вещества, сахар. Относятся к этой 
  группе помидор, капуста, лимон, апельсин, грейпфрут, крыжовник, лесные 
  ягоды, смородина, клубника, малина, зелень петрушки, стручковый перец.


    Группа 2. Фрукты и овощи, которые доставляют в организм человека, в основном, 
  каротин, сахар, минеральные вещества, клетчатку, витамин В2. Относятся к 
  этой группе: помидор, морковь, абрикос, тыква, дыня, брюссельская капуста, 
  лук-порей, зеленые стручки гороха и фасоли, красный перец, рябина, зелень 
  петрушки.


    Группа 3. Фрукты и овощи, которые доставляют в организм человека, в основном, малое 
  количество витаминов и минеральных веществ, которые растворяются в воде и, 
  влияют положительным образом на обмен веществ в организме (витамины 
  группы В и витамин С). Относятся к этой группе: огурец, свекла, сельдерей, 
  редиска, репчатый лук, груши, яблоки, черешня, виноград, слива, петрушка.

  Правила приготовления свежевыжатых соков в домашних условиях для сохранения их питательной и лечебной ценности:

  - фрукты и овощи, которые предназначены для обработки, перебираются очень  

  тщательно, несвежие, испорченные, с малейшими дефектами убираются;
  - приготовленные фрукты и овощи старательно моются в проточной воде, обращая 
  особенное внимание на корнеплоды, которые очень загрязнены землей и микробами, 
  которые под ней находятся. Корнеплоды моются щеткой средней жесткости;
  - если фрукты и овощи нельзя подвергать обработке вместе с кожицей, то она срезается 
  острым ножом, из нержавеющей стали, тонким слоем;
  - очищенные овощи следует быстро промыть, во избежание потери ценных 
  веществ. Очищенные фрукты мыть нежелательно;
  - перерабатывать подприготовленленное сырье следует быстро и непосредственно перед 
  употреблением. 
  Рекомендуется принимать соки не мене 600 мл за день, пить столько, сколько захочется, не насиловать себя и свой организм, а все делать в свое удовольствие. 

  Как приготовить соки свежевыжатые в домашних условиях?


  Нужно делать их только из качественных, свежих, спелых, не подпорченных овощей, плодов, фруктов, сразу же употреблять. Учеными установлено, что соки, которые получают на центробежной соковыжималке или центрифуге, лучшего качества, чем соки, которые получают другими способами, например, с помощью пресса.

   Сок в центрифуге или соковыжималке приготовленится в три-четыре раза быстрее, значительно меньше окисляется, теряет меньше полезных и лечебных свойств. Так, в яблочном соке свежевыжатом, приприготовленленом в домашних условиях в соковыжималке, количество флавонидов может быть в три раза больше, а красящих веществ - лейкоантоцианов в 10 раз содержится больше, чем в соке свежевыжатом, приприготовленленном в домашних условиях с помощью пресса. К тому же центрифужные соки свежевыжатые содержат до 10 процентов мякоти и являются нектарами. В них переходят больше физиологически активных веществ а, следовательно, они имеют большую биологическую ценность для организма.

  Соки свежевыжатые в домашних условиях нужно употреблять после приготовления сразу же. Даже самое кратковременное хранение таких соков в холодильнике ускоряет их брожение и порчу, снижает целебные и питательные свойства, хотя вкус может и не изменяться. Консервированные соки имеют менее активное действие, чем соки свежевыжатые.

  Как можно оградить себя от химических веществ, которые применяются в сельском хозяйстве.


  Было установлено, что химические вещества, которые применяются в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями, накапливаются в клетчатке и оказывают влияние на атомы молекулы и энзимы, овощей и фруктов. Отсутствие верного соотношения элементов в дешевых натуральных продуктах напрямую находится в зависимости от недостатка или отсутствия этих элементов в почве, где они произрастали. Перетирая овощи, мы высвобождаем элементы из клетчатки, отжимая сок, ядовитые и вредные вещества остаются, связаны в клетчатке. Свежевыжатые соки содержат все атомы, молекулы и энзимы, элементов, которые входят в состав фруктов и овощей, освобождают их от химикатов и вредных веществ.

 

   Таким образом, употребление свежевыжатых соков, приприготовленленных в домашних условиях, предохраняет организм от воздействия на него ядовитых химических веществ, которые широко используются во всем мире. Конечно, при употреблении в пищу покупных овощей и фруктов мы не можем быть уверены в их экологичности и отсутствии употребления химикатов. В таком случае нужно стараться закупать продукты, в которых Вы уверены или применять овощи и фрукты, выращенные самостоятельно.


  Употребляйте свежевыжатые соки, приприготовленленные в домашних условиях, чтобы иметь возможность самостоятельно контролировать качество используемой продукции и санитарно-гигиеническую сторону процесса приготовления.

  


Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Раковина из речного камня
Раковины из речного камня - это еще один прекрасный вариант для создания уникального и стильного интерьера в ванной комнате или туалете. Речной камень обладает своими особенностями и преимуществами, к...
Квадрокоптер DJI Air 3 Fly More Combo (DJI RC 2)
Квадрокоптер (или дрон) - это беспилотный летательный аппарат с четырьмя винтами. Он управляется с помощью радиоуправления или автопилота, что позволяет использовать его для различных целей, таких как...
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Как выбрать каменную раковину
Каменная раковина – это раковина (чаша для мытья рук или посуды) изготовленная из натурального камня или искусственного каменного материала. Каменные раковины имеют много преимуществ, таких как высока...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio