Кукуруза полезные свойства и противопоказания

 

   Кукуруза - полезные свойства.


  Кукурузные рыльца обладают желчегонным и мочегонным действием, уменьшают плотность желчи и содержание билирубина. Экстракт кукурузных рылец широко применяют в лечении таких заболеваний, как холецистит, гепатит, холангит, желчекаменная болезнь.
  Продукты из кукурузы содержат селен, вкусны и очень питательны. Рацион, содержащий блюда из кукурузы, помогает организму противостоять процессам старения и развитию онкологических заболеваний.

  Народная медицина широко использует рецепты из кукурузы в лечении бесплодия, импотенции, поносов, отёков, дизентерии, нарушениях менструального цикла и болях при менструации, для уменьшения проявлений климакса, при истощении организма и упадке сил.

  Кукуруза благотворно влияет на состояние желудка и кишечника, по-максимуму нейтрализует вредное влияние жирных и жареных блюд, алкоголя. Кукуруза и блюда из неё препятствуют брожению и гниению пищи в кишечнике и применяются в диетотерапии при энтероколитах.


  В аптеке можно купить экстракт кукурузных рылец. Если принимать препараты кукурузных рылец длительное время, то можно избавиться от камней в почках и мочеточнике, которые постепенно растворяются.

Препараты из кукурузных рылец также применяют против глистных инвазий.

 

    Лечение препаратами кукурузы.

 

    1)  5 столовые ложки сухих кукурузных рылец залить половиной литра кипятка, лучше в термосе. Настоять 2 часа, после чего процедить. При хроническом холецистите, остром гепатите, маточных кровотечениях пить настой кукурузных рылец 4 раза в день по четверти стакана, за 30-15 минут до приёмов пищи. Настой хранить не дольше двух суток.

    2)  При отёках на стакан настоя кукурузных рылец нужно добавить три столовые ложки мёда, и принимать это средство трижды в день по 2 столовые ложки за полчаса до еды.

    3)  Для лечения отёков, для растворения камней в почках и мочеточнике, в лечении ожирения нужно принимать отвар из кукурузных рыльцев. Три столовые ложки сухого сырья заварить половиной литра кипятка и варить на водяной бане 30 минут, после чего настоять 1 час, плотно укутав. Довести объём жидкости до 0,5 литра. Пить отвар трижды в день, за 20 минут до приёма пищи, по 2 столовые ложки.

    4)  При холецистите и камнях в желчном пузыре нужно принимать экстракт кукурузных рыльцев по 40 капель трижды в день, между приёмами пищи.

    5)  Для стимулирования работы желчного пузыря рекомендуется 2 раза в день за час до еды принимать по столовой ложке кукурузного масла.

    6)  Для снижения уровня холестерина, профилактики атеросклероза нужно кукурузное масло употреблять вместе с пищей трижды в день, заправляя им салаты и приготовленые блюда по столовой ложке.

    7)  Для лечения ожогов, трещин на губах, пролежней, аллергического ринита кукурузное масло нужно наносить на кожу и слизистые оболочки 3-4 раза в день.

    8)  При поносах нужно пожарить зёрна кукурузы, политые мёдом, и съедать по чайной ложке каждые полчаса, запивая водой.

    9)  Как профилактику онкологических заболеваний, нужно регулярно есть кукурузную кашу, приправленную кукурузным маслом и сыром сулугуни.

  10)  При гастритах в диетотерапии хорошее действие оказывает протёртый суп-пюре из кукурузы.

  11)  При низком гемоглобине рекомендуется принимать настой кукурузных рыльцев: 4 столовые ложки сухого сырья залить литром кипятка, настоять, укутав, 1 час. Пить по половине стакана трижды в день, через два часа после приёма пищи.

  12)  При ожирении принимать вышеописанный настой кукурузных рыльцев по четверти стакана каждые три часа.

  13)  Сваренную в початках кукурузу, политую кукурузным маслом, нужно регулярно употреблять в пищу при нефритах, подагре, заболеваниях печени, запорах.

  14)  При гипертонии: смешать полстакана кукурузной муки и стакан тёплой воды, выдержать смесь сутки в прохладном месте. Принимать смесь по 2 столовые ложки перед едой три- четыре раза в день.

  15)  При кожных заболеваниях. Раздробленные зёрна кукурузы прокалить на сковороде. Коричневым маслом, оставшимся на дне посуды, смазывать поражённые места кожи.

  16)  При варикозе, тромбофлебите. Употреблять вместе с пищей кукурузное масло ежедневно до 75 граммов.

  17)  При цистите, камнях в мочевом пузыре, уретрите. Смешать сухое сырьё кукурузных рылец, листа толокнянки, листа берёзы, корня солодки в равных долях. Измельчить смесь блендером. 2 столовые ложки смеси залить половиной литра кипятка, варить полчаса на водяной бане, пить по трети стакана четырежды в день за 20 минут до приёма пищи.

  18)  При камнях в почках и мочевом пузыре. Смешать сухое сырьё шиповника (400 гр.), корня дягиля (200 гр.), семян укропа (150 гр.), кукурузных рыльцев (100 гр.), мяты и хвоща полевого (по 50 гр.). На столовую ложку смеси взять половину литра кипятка, настоять в термосе 1 час. Процедить, выпить в течение дня в два приёма – утром после пробуждения и вечером, перед сном. Такое лечение принимать в течение двух месяцев.

  19)  При почечной недостаточности. Столовую ложку сухого сырья кукурузных рыльцев залить стаканом кипятка. Варить на самом маленьком огне 20 минут, затем полчаса настаивать, укутав. Пить по 2 столовые ложки каждые три часа. При этом лечении нужно не пить много жидкости, а также ограничить в пище объём поваренной соли.

  20)  При угрях, неровной коже лица, пигментации. Столовую ложку кукурузной муки заварить кипятком в объёме 3 столовых ложек, дать распариться. Нанести на очищенную и распаренную кожу лица, подержать 15 минут, затем смыть тёплой водой без мыла и нанести на кожу кукурузное масло. Масло стереть косметическими салфетками через 15 минут. Эту процедуру можно выполнять раз в 1-2 недели.

  21)  Взбить блендером половину лимона вместе с кожицей, добавить яичный желток, столовую ложку кукурузной муки, чайную ложку мёда. Смесь хорошо перемешать и нанести на лицо. Маску держать 15 минут, после чего смыть тёплой водой. Применяется раз в неделю при сухой, дряблой коже лица.

 

    Кукуруза – противопоказания.


  Кукуруза и блюда из неё противопоказаны при повышенной свёртываемости крови и склонности к тромбозам, при тромбофлебите. Кукурузу не рекомендуется употреблять в пищу людям с низкой массой тела, с пониженным аппетитом.

  Блюда из зёрен кукурузы и из дроблёной кукурузы противопоказаны в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

  В лечении кукуруза полезные свойства и противопоказания имеет в широком спектре, поэтому, прежде, чем принимать препараты из кукурузы, нужно посоветоваться с лечащим врачом.

  Будьте здоровы! - от na-info.ru


Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Как правильно выбрать самогонный аппарат?
Сегодня мы рассмотрим некоторые очень весомые моменты, которые влияют на выбор необходимого дистиллятора или иной части оборудования....
Обзор сайта https://velkam4.club/
Сайты с выложенными старыми игровыми автоматами уже потеряли свою актуальность. Сегодня на первых местах в рейтинг лучших порталов с азартными развлечения – это клуб вулкан удачи, который недавно пров...
Что такое татуаж бровей напылением? Мы расскажем все.
Татуаж бровей напыление, преимущества и техника. Особенности теневоготатуажа. Процедура микроблейдинга....
Обзор сайта avtomaty-vulkan.xyz
Добро пожаловать в реальный мир драйва Виртуальный зал казино Вулкан – это широкий выбор азартных игр, крупные бонусы, подарки и головокружительный драйв от каждого вращения барабана. Отдыхать в клубе...
Выбирая ресторан для проведения свадьбы, обращайте внимание на детали
Для того чтобы свадьба прошла в лучшем виде и торжество запомнилось лишь положительными моментами, важно правильно подобрать ресторан....
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio