Вросшие волосы после эпиляции и как их убрать


  Мода требует от женской кожи безупречности – на ней не должно быть лишних волос на ногах, в зоне бикини и подмышками. Каждая современная женщина решает для себя проблему эпиляции – метод, частота, средство после эпиляции…

 

  В настоящее время женщина может выбрать между несколькими методами эпиляции:

 

  1)    Электроэпиляция.

  2)    Восковая эпиляция.

  3)    Эпиляция гелями, кремами, муссами.

  4)    Эпиляция игольчатыми электродами.

  5)    Лазерная эпиляция.

  6)    Бритьё.

  7)    Шугаринг (эпиляция сахаром).

  8)    Эпилятор.

 

  Каждый уважающий себя косметический салон предлагает в услугах эпиляции процедуры или средства против врастания волос. Наиболее часто волосы врастают после домашней эпиляции при помощи бритья, использования эпилятора, а также после любого другого вида эпиляции, если кожа чрезмерно чувствительная или грубая.

  После выдёргивания волоса он отрастает ослабленным, очень тонким. Кожа, наоборот, грубеет. Истончённый волосок не может прорасти сквозь кожу, которая стала толще, и он врастает в окружающую кожу, часто образуя гнойничок. Проблема вросших волос чаще всего наблюдается на сухой обезвоженной коже, на коже с чрезмерным загаром.

  Кожа с вросшими волосками смотрится неопрятно: на ней видны чёрные точки и воспалённые фолликулы. Кожа с вросшими волосками может чесаться, расчёсы добавляют проблем к общей картине.

  Если удалять вросшие волоски иглой или пинцетом, то можно занести инфекцию в фолликул и получить воспаление и гнойник. Частое появление гнойников может привести к неравномерной пигментации кожи, появлению корочек и рубцов.

  Удаление вросших волос проводят в косметических салонах, следует эту операцию доверить специалистам, чтобы не получить ещё большую проблему с кожей.

  Пожалуй, только фотоэпиляция способна удалить лишние волосы и не оставить на коже проблем в виде вросших волосков.

    Вросшие волосы после эпиляции и как их убрать.


  В домашних условиях правильная эпиляция воском позволяет избежать вросших волос. Главное – отрывать восковые пластины не против роста волос, а по ходу их роста.

  В результате эпиляции воском волоски удаляются вместе с луковицами, воск захватывает все волоски по поверхности кожи, и вырывает их равномерно.

  Можно восковую эпиляцию заказать в салоне, тогда удаётся добиться идеальной гладкости кожи даже в проблемных труднодоступных зонах глубокого бикини.

  Существуют некоторые правила, которые помогут избежать вросших волос при домашней эпиляции.

  Перед эпиляцией нужно скрабом для тела или жёсткой натуральной щёточкой обработать все места, на которых будет проводиться процедура. Пилинг тела позволяет убрать мёртвый эпидермис с поверхности кожи, и волоски будут удаляться легко, и не обрываясь.

  После эпиляции при помощи специального прибора - эпилятора нужно смазать места после процедуры смягчающим специальным гелем или муссом. Такие косметические средства продаются в магазине, на них всегда есть отметка – «после эпиляции».


  Если вы удаляете волоски при помощи бритья, особенное внимание следует уделить качеству бритвы и средствам для бритья. Гель или пенку для бритья лучше покупать, в соответствии со своим типом кожи. Бритвенный прибор лучше всего использовать специальный, для женской эпиляции. После бритья пенку хорошо смыть с кожи, и нанести на неё дезинфицирующее средство, чтобы избежать воспаления. После высыхания кожи в зоне бикини и под мышками кожу можно припудрить детской присыпкой.

  Нужно запомнить, что бритвенный станок мужа не подойдёт для эпиляции женской кожи, а пенка и крем для мужского бритья могут вызвать раздражение на женской коже.

  Брить нужно только по направлению роста волос, иначе на коже вскоре появятся раздражение и вросшие волоски.

  Бритьё можно практиковать не чаще, чем 1 раз в неделю, чтобы избежать порезов или излишнего раздражения кожи.

  Бритва должна быть очень острой. Если после одного проведения бритвы по коже некоторые волоски не сбриваются – нужно заменить бреющую головку бритвы.

  Эпилятор – очень удобная вещь для домашней эпиляции. Но, к сожалению, этот вид эпиляции наиболее часто оставляет на коже вросшие волосы.

  Перед эпиляцией места, которые будут обрабатываться эпилятором, нужно хорошо промассировать при помощи жёсткой щётки или скраба. В качестве скраба можно использовать мелкую поваренную соль, кукурузную муку, осадок от сваренного кофе.

  Эпилятор нужно держать на поверхности так, чтобы волоски захватывались и выдёргивались по направлению роста. Не нужно слишком сильно нажимать на прибор, многократно проводить по одному и тому же месту. Движения должны быть плавными и медленными. Прибор следует медленно вести по коже, не отрывая.

  После эпиляции кожу нужно сполоснуть прохладной водой, помассировать скрабом или щёточкой, обсущить. Нанести на кожу масло или гель после эпиляции.

  В настоящее время в продаже есть косметические средства после эпиляции с пометкой «против вросших волос». В течение нескольких дней после процедуры эпиляции это средство нужно наносить на кожу дважды в день, а, принимая душ, массировать места после эпиляции щёточкой или скрабом.

  Как не допустить, чтобы на коже образовались вросшие волосы после эпиляции и как их убрать, знают все специалисты косметических салонов, которые выполняют различные виды эпиляции. Если появились проблемы на коже – не нужно ждать усугубления ситуации, а надо обратиться к специалистам и получить профессиональное обслуживание и качественно выполненную услугу. Косметологи знают, как избежать подобной проблемы,  и ваш купальный сезон не будет испорчен неэстетично выглядящей кожей.

 

  Будьте здоровы! - от na-info.ru



Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Выбор рыбы для суши
Сегодня одним из любимых блюд россиян являются суши. Их готовят самостоятельно, едят в ресторанах....
Как приготовить быстро оладьи?
Оладьи наравне с блинами представляют собой старинное исконно русское блюдо, любимое всеми. Разнообразие рецептуры и соусов позволяет готовить оладушки на любые вкусы....
Обзор сайта http://online.igrovyje-avtomaty.co
Появление новых виртуальных казино в русскоязычном сегменте Сети – не редкость. Регулярно открываются как порталы известных брендов, так и независимые игровые клубы. Среди последних встречаются как от...
Кулинарные шедевры от «Шашлычного дворика» на Ванеева
Человека, который способен устоять перед ароматом и вкусом приготовленного на мангале шашлыка, найти трудно. Это лакомство всегда кстати: на праздничном столе, на пикнике, для семейного обеда или друж...
Красивое грациозное тело - это легко!
Если вы хотите всегда быть в форме, иметь подтянутое стройное тело, грациозно двигаться и привлекать взгляды окружающих, приходите на занятия пол дэнс!...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio