Лечение диатеза народными средствами



   Для большинства лечение диатеза народными средствами предпочтительнее медикаментозного лечения. Приведем несколько рецептов.


  • При возникновении признаков диатеза следует приприготовить отвар, состоящий из солодки голой (корня) – 10 г, большого корня лопуха – 15 г, корня обыкновенного одуванчика – 15 г, корня красильной марены – 30 г, трехраздельной череды – 30 г. Залить кипятком (300 мл) приготовленный сбор (10 г), подогреть его в течение 10 минут, процедить и довести кипяченой водой. Принимать лекарственный отвар нужно по утрам в количестве 1-2 стаканов.


  • В качестве лечебного средства при возникновении диатеза можно использовать отвар, для которого понадобится приготовить фиалку трехцветную – 40 г, крушину ольховидную – 30 г солодку голую – 30 г. Залить десять грамм сбора стаканом кипятка, после чего подогревать не дольше десяти минут. Далее следует процедить отвар и довести его кипяченой водой. Принимать средство в количестве двух стаканов в день. Такой отвар – отличное лечение диатеза у детей.


  • Эффективно лечение диатеза отваром, для которого понадобится приготовить череду – 20 г, орех грецкий (листья) – 10 г, лопух большой (корень) – 30 г, траву трехцветной фиалки – 40 г, яснотку белую (траву) – 20 г, смородину черную (листья)– 20 г, траву тысячелетника – 20 г, землянику (листья) – 30 г, листья толокнянки обыкновенной – 60 г, листья березы – 30 г. Для получения лечебного отвара понадобится взять четыре столовых ложки смеси и залить водой (0,5 л). После чего настаивать смесь в течение шести или восьми часов. Затем настойку нужно будет кипятить на протяжении 10 минут, после чего тщательно процедить. Употреблять в количестве двух столовых ложек, достаточно будет трех раз в день. Такое лечение народными средствами пользуется популярностью и безопасно даже для маленьких детей.


  • Для лечения диатеза у детей народными средствами используется отвар, для которого понадобится запастись измельченной корой калины (15 г). Готовить отвар достаточно просто: нужно залить кору двумя кипятком (2 стакана), после чего оставить настаиваться в течение получаса, процедить и довести весь объем до одного стакана (200 мл). Употреблять лечебный отвар нужно по одной чайной ложке в течение дня после приема пищи.


  • Лечебными свойствами обладает черная редька, точнее ее сок, который можно давать ребенку три раза в день чуть меньше, чем за полчаса до приема еды. Следует начинать с небольшого количества сока – одной капли, после чего увеличивать дозу до 1 ст. ложки.


  • Подприготовить измельченный корень одуванчика лекарственного, после чего чайную ложку порошка залить стаканом кипятка. Настойку «продержать» в тепле в течение нескольких часов. Принимать предварительно процеженный отвар нужно перед едой не более чем по 50 мл. 


  • Залить 20 г сухой череды (травы) холодной водой (200 мг), закипятить и процедить. Для лечения будет достаточно одной столовой ложки чудо-отвара три раза в день. Также настойку можно применять для компрессов – такое лечение диатеза можно использовать даже для грудничков.


  • Приприготовить смесь из одной части пихтового масла и трех частей оливкового или детского крема, добавив немного витамина С. Приготовленной смесью нужно будет смазывать пораженные диатезом участки тела.


  • Приприготовить муку, используя скорлупу свежего яйца (обязательно удалить внутреннюю пленочку). Полученную муку погасить лимонным соком и лечить ребенка в течение месяца, давая по одной чайной ложке в день. 


  • Приприготовить сухую смесь из травы череды трехраздельной, травы яснотки белой и листьев лесной земляники. Все ингредиенты должны быть взяты в равном количестве. Залить горячей водой приготовленную смесь (одну ст. ложку), кипятить на протяжении 20 минут на небольшом огне. Употреблять отвар необходимо после полного его процеживания не более трех раз в сутки по одному стакану. 


  • Залить одним стаканом горячей воды измельченный корень лекарственного одуванчика (одну ст. ложку), кипятить на небольшом огне в течение 15 минут. Охладить отвар, процедить. Принимать теплым по одной трети или полстакана. Достаточно будет трехразового принятия отвара за несколько минут до еды. Залить 0,5 кипятка одну столовую ложку корня лопуха (измельченного). Употреблять по полстакана три раза в день подогретым, как средство, регулирующее обмен веществ и очищающее кровь.


  • Для отвара понадобятся: трава горечавки и тысячелетника, корневище девясила по пять грамм. Смешать ингредиенты, залить водой (0,5 стакана) и кипятить на небольшом огне, после чего охладить и процедить. Рекомендуется пить отвар в теплом виде по одной столовой ложке несколько раз в день (3 раза). Для полного излечения от диатеза может понадобиться от одного до двух месяцев.


  • Столовая ложка ползучего измельченного корня пырея заливается 0,5 л воды и кипятится в течение четверти часа, настаивается, процеживается. Отвар эффективен при трех-четырех разовом применении в день по 100 мл (полстакана).


  • Залить одним литром кипятка 50 г измельченного корня цикория, настоять в течение двух часов, затем 20 минут кипятить, после чего остуженный и процеженный отвар использовать для приготовления ванны температурой 36-37 градусов, принимать которую можно не только при диатезе, но и при аллергии утром, днем или вечером.


   Лечение народными средствами поможет быстро и безопасно избавиться детям от диатеза на радость родителям!

 

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Тонкости интернет шоппинга: где приобрести стильную женскую одежду
Современные дамы не мыслят свою жизнь без привлекательного, удобного, модного наряда. Одежда, обувь и аксессуары создают нужный look, который обеспечивает успех в карьере и личной жизни, помогает знак...
Сайт Mamba - лучший сервис знакомств
Знакомства в интернете для многих — единственный способ обрести вторую половинку. Среди популярных платформ наибольшую популярность в России обрела Mamba. Это портал для онлайн-знакомств, который объе...
Последовательная эволюция женского пальто.
Пальто – это новичок в женском гардеробе, потому что до конца 19 века женщины в Европе предпочитали носить шерстяные накидки. Это было связано с тем, что на повседневную одежду, которую носили тогда ж...
Суфийские притчи: что это такое?
Суфизм — философское течение, которое ошибочно связывают прочно с исламом. На самом деле, как утверждают последователи, это лишь оболочка. Изучать и следовать канонам суфизма может представитель любой...
Установка виниров для красивой улыбки
Для того, чтобы улыбка блистала, необходимо обязательно следить за здоровьем зубов. Это не сложно, когда зубы требуют минимального ухода и нет необходимости в лечении. Однако не всегда есть возможност...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio