Домашние рецепты скраб для тела


  Регулярное применение натуральных скрабов не только позволит выровнять поверхность кожи, но и оздоровит её, сделает более мягкой и эластичной, в комплексе с микромассажем подтянет кожу и улучшит цвет.

Скрабы для тела можно применять один – два раза в неделю, после эпиляции во избежание врастания волосков лёгкий пилинг кожи скрабом можно делать через день.


    Домашние рецепты - скраб для тела.

    1)    Питающий и увлажняющий кожу скраб для тела.

Взять столовую ложку миндаля и столовую ложку овсяных хлопьев, смолоть на кофемолке. Добавить 2 столовые ложки жирных сливок или сметаны, если кожа жирная, то 1 яичный белок, хорошо перемешать. После душа и очищения кожи нанести смесь на тело, массирующими движениями сделать пилинг кожи в зоне декольте, шеи, груди, а также на теле. Оставить смесь на коже на 2 минуты, после чего смыть тёплой водой без мыла. После душа нужно нанести на кожу увлажняющее молочко или крем.

    2)    Хорошо  отшелушивающий скраб. 

Смешать мёд и мелкую поваренную соль в пропорции 4:1, если кожа сухая – можно влить столовую ложку оливкового масла, хорошо размешать. Скраб наносить на предварительно очищенную кожу лица, шеи и тела массирующими движениями, оставить на 5 минут, после чего смыть тёплой водой. Этот скраб хорош для применения в бане или сауне.

    3)    Увлажняющий щадящий скраб для лица и тела.

Смешать полстакана кокосовой стружки, полстакана натурального йогурта или сметаны (при сухой коже), добавить столовую ложку сахарного песка. Наносить скраб на лицо и тело по массажным линиям, оставить на 5 минут, затем смыть тёплой водой без мыла.

    4)    Скраб «Восточный» для питания, смягчения, увлажнения кожи тела и лица.

Смолоть на кофемолке четверть стакана риса и столько же зёрен кофе. В эту муку влить половину стакана кефира (сливок для сухой кожи). Дать постоять смеси в течение 40 минут. Нанести на очищенную кожу лица и тела по массажным линиям, промассировать, оставить на 2 минуты, после чего смыть тёплой водой без моющего средства. Особенно хорошо это средство для зоны груди и декольте.

    5)    Скраб для склонной к сухости, раздражённой кожи лица и тела, против целлюлита. 

В половину стакана гущи от варки кофе добавить по столовой ложке сахара и мелкой соли, чайную ложку кунжутного масла, половину чайной ложки корицы. Всё смешать, нанести на очищенную кожу, промассировать. Держать на коже 5 минут, после чего смыть тёплой водой без мыла. Для использования скраба против целлюлита соль и сахар в рецепте заменить таким же количеством морской соли, но такой скраб не использовать для лица и зоны декольте.

    6)    Скраб против воспалений на коже, для сухой и дряблой кожи. 

Смешать полстакана мёда, 3 столовые ложки самой мелкой соли, чайную ложку куркумы. Нанести смесь на предварительно пропаренную кожу (лучше в бане или сауне), растереть и подержать 5 минут, после чего смыть в душе тёплой водой без мыла. Жёлтый цвет куркумы хорошо смывается тёплой водой.

    7)    Скраб против целлюлита, растяжек на коже, против отложений жира на животе и бёдрах.

Смешать в равных частях соль, корицу, чёрный молотый перец, оливковое масло. Нанести на проблемные зоны тела, держать от 5 до 15 минут, после чего смыть тёплой водой, массируя.

    8)    Скраб против целлюлита. 

Смешать 5 столовых ложек соли (морской), один грейпфрут, измельчённый вместе с кожурой блендером в кашицу, столовую ложку кунжутного или оливкового масла. Этот скраб использовать в душе, нанося на проблемные участки кожи массирующими движениями. Растирать кожу 5 минут, после чего смыть тёплой водой.

    9)    Скраб для питания кожи. 

Смешать натуральный мёд с корицей (порошком) в пропорциях 2:1. Нанести средство  на всё тело, держать 3 минуты, затем смыть тёплой водой без мыла.

  10)    Скраб, питающий кожу.

Смешать гущу от варки кофе со сливками в пропорции 1:1, хорошо промассировать кожу, оставить на 2-3 минуты, после чего смыть водой без мыла.

  11)    Скраб для сухой и чувствительной кожи.

В кофейную гущу добавить мёд в пропорции 1:1, 1 часть жирной сметаны. Нанести на предварительно очищенную кожу тела, промассировать и смыть тёплой водой без мыла.

  12)    Питательный разглаживающий скраб.

Хлопья  геркулеса размолоть с помощью кофемолки. Добавить в муку натуральный мёд. Массировать кожу с этим скрабом в душе вместо моющего средства для душа.

  13)    Скраб для свежести и мягкости кожи.

Полстакана коричневого сахара смешать с двумя столовыми ложками кокосового масла, двумя столовыми ложками сливок, добавить в смесь 10 капель эфирного масла лимона, чайную ложку розового масла. Промассировать со скрабом всё тело, начиная с периферии, смыть под душем без мыла.

  14)    Скраб, выравнивающий кожу, от целлюлита.

Размолоть полстакана сухой морской капусты, добавить 2 столовые ложки сухого молока или сливок, столько же голубой глины, треть стакана мёда, 2 столовые ложки масла жожоба. Скраб хранить в холодильнике. Наносить на кожу перед принятием душа, хорошо массируя, оставлять на коже на 5 минут, смывая затем водой без мыла.

  15)    Мягкий скраб для зоны шеи, декольте и груди.

Смолоть блендером полстакана клубники, малины или крыжовника, добавить в кашицу две столовые ложки оливкового или кунжутного масла, столовую ложку мёда. Наносить скраб на кожу, массируя. Подержать скраб от 5 до 10 минут на коже, после чего смыть тёплой водой и нанести увлажняющий крем для зоны декольте.

  16)    Скраб, хорошо отшелушивающий, после эпиляции, от целлюлита.

В сухую мелко помолотую морскую соль капнуть 10 капель масла розмарина, хорошо перемешать. Наносить на проблемные зоны тела, хорошо массируя до покраснения кожи, затем смыть водой в душе.

  17)    Питательный хорошо отшелушивающий скраб от целлюлита. 

Смешать сахар и оливковое масло до состояния кашицы, нанести на проблемные зоны, хорошо массируя кожу. Смыть тёплой водой в душе.

  18)    Питательный скраб для тела.

Перемолоть кожуру апельсина и мякоть блендером, добавить соли до получения кашицы. Наносить на всё тело и активно скрабировать до покраснения кожи, затем смыть водой и нанести увлажняющее молочко для тела.

  19)    Скраб после эпиляции, противовоспалительный и увлажняющий. 

Смешать кукурузную муку с соком алоэ до состояния кашицы. Наносить на кожу после эпиляции, массируя до покраснения. Оставить на коже на 3 минуты, затем смыть в душе.


  Используя домашние рецепты скраб для тела можно изприготовить в домашних условиях из натуральных, дешёвых, доступных  и безопасных компонентов.

  Будьте здоровы! - от na-info.ru


Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Выбор рыбы для суши
Сегодня одним из любимых блюд россиян являются суши. Их готовят самостоятельно, едят в ресторанах....
Как приготовить быстро оладьи?
Оладьи наравне с блинами представляют собой старинное исконно русское блюдо, любимое всеми. Разнообразие рецептуры и соусов позволяет готовить оладушки на любые вкусы....
Обзор сайта http://online.igrovyje-avtomaty.co
Появление новых виртуальных казино в русскоязычном сегменте Сети – не редкость. Регулярно открываются как порталы известных брендов, так и независимые игровые клубы. Среди последних встречаются как от...
Кулинарные шедевры от «Шашлычного дворика» на Ванеева
Человека, который способен устоять перед ароматом и вкусом приготовленного на мангале шашлыка, найти трудно. Это лакомство всегда кстати: на праздничном столе, на пикнике, для семейного обеда или друж...
Красивое грациозное тело - это легко!
Если вы хотите всегда быть в форме, иметь подтянутое стройное тело, грациозно двигаться и привлекать взгляды окружающих, приходите на занятия пол дэнс!...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:
Много скрабов из кофе на сайте Helen Gold.

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio