Домашние рецепты скраб для тела


  Регулярное применение натуральных скрабов не только позволит выровнять поверхность кожи, но и оздоровит её, сделает более мягкой и эластичной, в комплексе с микромассажем подтянет кожу и улучшит цвет.

Скрабы для тела можно применять один – два раза в неделю, после эпиляции во избежание врастания волосков лёгкий пилинг кожи скрабом можно делать через день.


    Домашние рецепты - скраб для тела.

    1)    Питающий и увлажняющий кожу скраб для тела.

Взять столовую ложку миндаля и столовую ложку овсяных хлопьев, смолоть на кофемолке. Добавить 2 столовые ложки жирных сливок или сметаны, если кожа жирная, то 1 яичный белок, хорошо перемешать. После душа и очищения кожи нанести смесь на тело, массирующими движениями сделать пилинг кожи в зоне декольте, шеи, груди, а также на теле. Оставить смесь на коже на 2 минуты, после чего смыть тёплой водой без мыла. После душа нужно нанести на кожу увлажняющее молочко или крем.

    2)    Хорошо  отшелушивающий скраб. 

Смешать мёд и мелкую поваренную соль в пропорции 4:1, если кожа сухая – можно влить столовую ложку оливкового масла, хорошо размешать. Скраб наносить на предварительно очищенную кожу лица, шеи и тела массирующими движениями, оставить на 5 минут, после чего смыть тёплой водой. Этот скраб хорош для применения в бане или сауне.

    3)    Увлажняющий щадящий скраб для лица и тела.

Смешать полстакана кокосовой стружки, полстакана натурального йогурта или сметаны (при сухой коже), добавить столовую ложку сахарного песка. Наносить скраб на лицо и тело по массажным линиям, оставить на 5 минут, затем смыть тёплой водой без мыла.

    4)    Скраб «Восточный» для питания, смягчения, увлажнения кожи тела и лица.

Смолоть на кофемолке четверть стакана риса и столько же зёрен кофе. В эту муку влить половину стакана кефира (сливок для сухой кожи). Дать постоять смеси в течение 40 минут. Нанести на очищенную кожу лица и тела по массажным линиям, промассировать, оставить на 2 минуты, после чего смыть тёплой водой без моющего средства. Особенно хорошо это средство для зоны груди и декольте.

    5)    Скраб для склонной к сухости, раздражённой кожи лица и тела, против целлюлита. 

В половину стакана гущи от варки кофе добавить по столовой ложке сахара и мелкой соли, чайную ложку кунжутного масла, половину чайной ложки корицы. Всё смешать, нанести на очищенную кожу, промассировать. Держать на коже 5 минут, после чего смыть тёплой водой без мыла. Для использования скраба против целлюлита соль и сахар в рецепте заменить таким же количеством морской соли, но такой скраб не использовать для лица и зоны декольте.

    6)    Скраб против воспалений на коже, для сухой и дряблой кожи. 

Смешать полстакана мёда, 3 столовые ложки самой мелкой соли, чайную ложку куркумы. Нанести смесь на предварительно пропаренную кожу (лучше в бане или сауне), растереть и подержать 5 минут, после чего смыть в душе тёплой водой без мыла. Жёлтый цвет куркумы хорошо смывается тёплой водой.

    7)    Скраб против целлюлита, растяжек на коже, против отложений жира на животе и бёдрах.

Смешать в равных частях соль, корицу, чёрный молотый перец, оливковое масло. Нанести на проблемные зоны тела, держать от 5 до 15 минут, после чего смыть тёплой водой, массируя.

    8)    Скраб против целлюлита. 

Смешать 5 столовых ложек соли (морской), один грейпфрут, измельчённый вместе с кожурой блендером в кашицу, столовую ложку кунжутного или оливкового масла. Этот скраб использовать в душе, нанося на проблемные участки кожи массирующими движениями. Растирать кожу 5 минут, после чего смыть тёплой водой.

    9)    Скраб для питания кожи. 

Смешать натуральный мёд с корицей (порошком) в пропорциях 2:1. Нанести средство  на всё тело, держать 3 минуты, затем смыть тёплой водой без мыла.

  10)    Скраб, питающий кожу.

Смешать гущу от варки кофе со сливками в пропорции 1:1, хорошо промассировать кожу, оставить на 2-3 минуты, после чего смыть водой без мыла.

  11)    Скраб для сухой и чувствительной кожи.

В кофейную гущу добавить мёд в пропорции 1:1, 1 часть жирной сметаны. Нанести на предварительно очищенную кожу тела, промассировать и смыть тёплой водой без мыла.

  12)    Питательный разглаживающий скраб.

Хлопья  геркулеса размолоть с помощью кофемолки. Добавить в муку натуральный мёд. Массировать кожу с этим скрабом в душе вместо моющего средства для душа.

  13)    Скраб для свежести и мягкости кожи.

Полстакана коричневого сахара смешать с двумя столовыми ложками кокосового масла, двумя столовыми ложками сливок, добавить в смесь 10 капель эфирного масла лимона, чайную ложку розового масла. Промассировать со скрабом всё тело, начиная с периферии, смыть под душем без мыла.

  14)    Скраб, выравнивающий кожу, от целлюлита.

Размолоть полстакана сухой морской капусты, добавить 2 столовые ложки сухого молока или сливок, столько же голубой глины, треть стакана мёда, 2 столовые ложки масла жожоба. Скраб хранить в холодильнике. Наносить на кожу перед принятием душа, хорошо массируя, оставлять на коже на 5 минут, смывая затем водой без мыла.

  15)    Мягкий скраб для зоны шеи, декольте и груди.

Смолоть блендером полстакана клубники, малины или крыжовника, добавить в кашицу две столовые ложки оливкового или кунжутного масла, столовую ложку мёда. Наносить скраб на кожу, массируя. Подержать скраб от 5 до 10 минут на коже, после чего смыть тёплой водой и нанести увлажняющий крем для зоны декольте.

  16)    Скраб, хорошо отшелушивающий, после эпиляции, от целлюлита.

В сухую мелко помолотую морскую соль капнуть 10 капель масла розмарина, хорошо перемешать. Наносить на проблемные зоны тела, хорошо массируя до покраснения кожи, затем смыть водой в душе.

  17)    Питательный хорошо отшелушивающий скраб от целлюлита. 

Смешать сахар и оливковое масло до состояния кашицы, нанести на проблемные зоны, хорошо массируя кожу. Смыть тёплой водой в душе.

  18)    Питательный скраб для тела.

Перемолоть кожуру апельсина и мякоть блендером, добавить соли до получения кашицы. Наносить на всё тело и активно скрабировать до покраснения кожи, затем смыть водой и нанести увлажняющее молочко для тела.

  19)    Скраб после эпиляции, противовоспалительный и увлажняющий. 

Смешать кукурузную муку с соком алоэ до состояния кашицы. Наносить на кожу после эпиляции, массируя до покраснения. Оставить на коже на 3 минуты, затем смыть в душе.


  Используя домашние рецепты скраб для тела можно изприготовить в домашних условиях из натуральных, дешёвых, доступных  и безопасных компонентов.

  Будьте здоровы! - от na-info.ru


Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Широкий модельный ряд зимней одежды пуховики Макс Мара
Макс Мара – это молодой итальянский бренд одежды, обуви и галантереи, успевший завоевать широкую популярность во всем мире....
Как правильно выбрать самогонный аппарат?
Сегодня мы рассмотрим некоторые очень весомые моменты, которые влияют на выбор необходимого дистиллятора или иной части оборудования....
Обзор сайта https://velkam4.club/
Сайты с выложенными старыми игровыми автоматами уже потеряли свою актуальность. Сегодня на первых местах в рейтинг лучших порталов с азартными развлечения – это клуб вулкан удачи, который недавно пров...
Что такое татуаж бровей напылением? Мы расскажем все.
Татуаж бровей напыление, преимущества и техника. Особенности теневоготатуажа. Процедура микроблейдинга....
Обзор сайта avtomaty-vulkan.xyz
Добро пожаловать в реальный мир драйва Виртуальный зал казино Вулкан – это широкий выбор азартных игр, крупные бонусы, подарки и головокружительный драйв от каждого вращения барабана. Отдыхать в клубе...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:
Много скрабов из кофе на сайте Helen Gold.

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio