Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Мясной бульон с овощами, мясной бульон суп
мясной бульон суп
Рецепт приготовления - Мясной бульон с овощами
Ингредиенты для рецепта Мясной бульон с овощами
баранина или говядина - 400 грамм
нут - одна столовая ложка
морковь , лук - по одна штука.
сладкий перец , помидор - по одна штука.
жир -сырец - 20 грамм
картофель - две штуки.
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровый лист - одна штука.
перец черный горошком - две штуки.
перец душистый горошком - одна штука.
гвоздика - одна штука.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Мясной бульон с овощами
Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов. Морковь нарежем соломкой, лук и сладкий перец—полукольцами, жирсырец—кубиками, картофель и помидор—дольками.
Мясо промоем, зачистить от пленок и сухожилий, нарежем кубиками массой по 30–40 г, зальем водой, доведем до кипения, снимем пену и варим до размягчения. После этого добавим горох, морковь и варим при слабом нагреве в течение 20–25 минут. Дальше положим картофель, 1/3 часть лука, сладкий перец, помидор, жирсырец, проварить 10–15 минут, добавим соль, специи и доведем суп до полной готовности.
При подаче посыплем суп мелко нарезанной зеленью и нашинкованным луком.
Приятного Вам аппетита!