Рецепт - Рис со шпинатом и креветками
Что входит в состав рецепта Рис со шпинатом и креветками:
(на одну порцию)
60 грамм сельдерея
Оливкового масла - одна столовая ложка
Одна столовая ложка сливок
50-60 грамм (или две столовые ложки) шпината
30 грамм (четыре штуки) тигровых креветок
100 грамм отварного риса
Горсть зелени
Соль
Винный уксус
Черный молотый перец
Вариант приготовления рецепта Рис со шпинатом и креветками:
Шпинат (свежемороженный или свежий) необходимо слегка обжаритб на оливковом масле в небольшой сковородке. Затем добавить к нему приготовленные тигровые креветки, довольно мелкорубленый корень сельдерея, сливки, отваренный рис и все вместе довести до кипения. Отдельно взять любую доступную в этот период зелень: сельдерей, петрушку, укроп, кинзу. Довольно мелко ее нарезать и заправить немножко оливковым маслом. Должна получилась такая масса вязкой по консистенции. А вместо соли можно туда добавить чуточку винного уксуса. Сервировка блюда на стол: на подприготовленленное блюдце нужно сначала выложить слой риса, сверху уложить на него – креветки со шпинатом, а на них замечательную ароматную массу из пряной зелени. Все довольно таки просто, вкусно и немного даже оригинально. На заметку: тигровые креветки можно также заменить рыбой или куриной грудкой – так блюдо получится не только сытнее, но и дешевле.
Приятного Вам аппетита!