Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Брюссельская капуста по-итальянски
Рецепт приготовления - Брюссельская капуста по-итальянски
Ингредиенты для рецепта Брюссельская капуста по-итальянски
капуста брюссельская - 500 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
молоко - 250 грамм
сливки - две столовых ложки
мускатный орех тертый - щепотка
сыр тертый - две столовых ложки
соль
перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Брюссельская капуста по-итальянски
Капусту опустим в кипящую подсоленную воду и варим в течение 10 минут.
Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрем с маслом и разведем молоком. Проварите до загустения и вольем сливки. Заправим соус мускатным орехом, перцем, солью.
Капусту зальем приготовленным соусом и прогрейте в течение 5–7 минут. При подаче посыплем сыром.
Приятного Вам аппетита!