Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Овощи, жаренные с колбасой
Рецепт приготовления - Овощи, жаренные с колбасой
Ингредиенты для рецепта Овощи, жаренные с колбасой
оливковое масло - одна чайная ложка + две столовых ложки
колбаса по-итальянски - 450 грамм
лук репчатый рубленый - 1 головка
чеснок рубленый - две чайных ложки
сладкий перец зеленый и красный, рубленый - по 1/2 чашки
томаты , очищенные и нарезанные - две штуки.
базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
душица - 1/2 ч. ложки
розмарин сушеный - 1/2 ч. ложки
шалфей сушеный - 1/2 ч. ложки
чабер сушеный - 1/2 ч. ложки
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль крупная (по желанию)
яйца - четыре штуки.
сливочное масло - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Овощи, жаренные с колбасой
• Растопим 1 ложку сливочного масла, положим нарезанную колбасу и жарим 10 минут. Уберем колбасу
• В эту же сковородку нальем оливковое масло и добавим лук, чеснок, пассируем 5 минут. Дальше добавим сладкий перец, приготовленим 5 минут, добавим томаты. Не забывайте перемешивать.
• Снова положим колбасу, добавим базилик, душицу, розмарин, шалфей, чабер, тимьян, перец и соль по вкусу. Жарим 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Уберем в сторону.
• Взобьем яйца. Растопим оставшееся сливочное масло, выльем яйца и пожарьте яичницу.
• При подаче выложим овощи с колбасой на тарелку, и посыплем нарезанной яичницей.
Приятного Вам аппетита!