Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Ананасовый соус24-08-2012, 22:59
Ингредиенты для рецепта
сметана - 150 грамм
ананас свежий - 1/2 шт.
лимонный сок - 1/2 ч. ложки
ром - 1/2 ч. ложки
перец кайенский - 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу
Рецепт - Соус с перцем горошком24-08-2012, 22:59
Ингредиенты для рецепта
майонез - 250 грамм
йогурт натуральный - 150 грамм
сок 1/2 лимона
перец горошком зеленый и розовый соленый - по две чайных ложки
бренди - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
шнитт-лук рубленый - одна столовая ложка
желе из красной смородины - две столовых ложки
Рецепт - Китайский соус с чесноком24-08-2012, 22:59
Ингредиенты для рецепта
чеснок - 4 зубчика
соль - одна чайная ложка
зелень петрушки рубленая - три столовых ложки
шнитт-лук рубленый - три столовых ложки
мед - четыре столовых ложки
сок 1 лимона
вино рисовое или херес сухой - 250 грамм
соевый соус - четыре чайных ложки
масло оливковое или кунжутное - четыре чайных ложки
яйца вареные - две штуки.
перец черный молотый , соль по вкусу
Рецепт - Сладкий пряный соус24-08-2012, 22:59
Ингредиенты для рецепта
оливковое масло - две чайных ложки
репчатый лук мелко рубленный - одна штука.
томатная паста - одна столовая ложка
винный уксус красный - одна столовая ложка
мармелад апельсиновый - четыре чайных ложки
патока светлая - три столовых ложки
горчица сухая - три столовых ложки
вустерширский соус - одна столовая ложка
мука кукурузная или крахмал - одна столовая ложка
бульон куриный - 450 грамм
Рецепт - Арахисовый соус24-08-2012, 22:59
Ингредиенты для рецепта
арахисовое масло твердое - 225 грамм
перец кайенский - одна чайная ложка
бульон куриный - 250 грамм
мука кукурузная или крахмал - 1-2 ч. ложки
соевый соус - 5-7 капель
растительное масло для жаренья
Рецепт - Крем с зеленью24-08-2012, 22:59
Ингредиенты для рецепта
майонез - 250 грамм
сметана - 250 грамм
сок 1 лимона
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
шнитт-лук рубленый - одна столовая ложка
майоран или орегано рубленый - одна столовая ложка
вустерширский соус - 3-4 капли
сахар мелкий - 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу
Рецепт - Соус Ред Девил24-08-2012, 22:58
Ингредиенты для рецепта
Для бульона коричневого:
грудинка с ребрами телячья - 900 грамм.
вода - 2, 5 л.
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
корень сельдерея - одна штука.
Для основного красного соуса:
бульон коричневый - 1 л.
масло растительное - одна столовая ложка
масло сливочное - две столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
корень петрушки - одна штука.
корень сельдерея - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
томат-пюре - две столовых ложки
сахар - одна столовая ложка
перец черный горошком - по вкусу
соль - по вкусу
Для соуса Ред Девил:
соус красный основной - 3 стакана
коктейль Ред Девил - пять столовых ложек
бульон мясной - 1/2 стакана
сливки густые - 1 стакан
перец острый зеленный маринованный - две штуки.
масло сливочное - две столовых ложки
соль - по вкусу