Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с маком и брусникой24-08-2012, 07:28
Состав рецепта включает:
Тесто:
Три стакана муки
Растительного масла – четыре столовые ложки
Одна чайная ложка соли
25 грамм дрожжей (свежих)
Один стакан теплой воды
4 чайные ложки сахарного песка
Другие ингредиенты:
манная крупа мак брусника (или другие ягоды, можно использовать густое варенье)
Рецепт - Шоколадный торт с орехами24-08-2012, 07:28
Состав рецепта включает:
Для коржей:
200 грамм черного шоколада
Две столовые ложки муки
300 грамм сахара
300 грамм чищеных грецких орехов
8 яичных белков
Для крема:
100 грамм черного шоколада
Половина литра сливок (жирность не менее 40%)
Для украшения:
Может быть что угодно, по своему усмотрению
Рецепт - Шоколадно-кофейные пирожные24-08-2012, 07:27
Состав рецепта включает:
Для теста:
Сливочное масло – 60 грамм (растопить и остудить)
Разрыхлитель - одна чайная ложка
Сахар – 130 грамм
Белки – пять штук
Мука – четыре столовые ложки
Для прослойки:
Йогурт натуральный – три столовые ложки
Шоколад – 100 грамм
Яйца – две штуки
Для крема:
Заваренное кофе – 30 миллилитров
Сливки 33% - 250 миллилитров
Сгущенное молоко - пол банки
Для верха:
Миндальные лепестки – 30 грамм (обжаренные)
Рецепт - Шоколадные чуррос24-08-2012, 07:27
Состав рецепта включает:
Растительное масло для фритюра
Соль – одна чайная ложка
Сахар ванильный – одна чайная ложка
Масло сливочное – 125 грамм
Тертая апельсиновая цедра – две столовые ложки
Какао-порошок – одна столовая ложка
Сахар – 60 грамм
Мука – 250 грамм
Яйцо – две штуки
Для присыпки:
Молотая корица – одна чайная ложка
Пудра сахарная – три столовые ложки
Рецепт - Тарталетки с клюквенным курдом и медовой меренгой24-08-2012, 07:27
Состав рецепта включает:
Тарталетки:
5-6 столовых ложек холодной воды щепотка соли
100 грамм холодного сливочного масла
200 грамм муки
Клюквенный курд:
20 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
200 грамм клюквы (свежей или замороженной)
Одно яйцо
Меренга:
30 грамм сахара
Один белок
40 грамм меда
Рецепт - Халва «Фрут энд Нат24-08-2012, 07:27
Состав рецепта включает:
Пергаментная бумага
Орехи фундук – половина стакана
Изюм – половина стакана
Желатин – 30 грамм
Вода кипяченная – четыре столовые ложки
Сливочное масло – три столовые ложки
Яблоки – 10 средних штук
Сахар песок – 300 грамм
Рецепт - Булочка-маффин24-08-2012, 07:27
Состав рецепта включает:
Ванилин – один пакет
Лимон – одна штука
Изюм – 200 грамм
Мука
Сметана – три столовые ложки
100 грамм - масло сливочное
Дрожжи – 15 грамм
Сахар – 200 грамм
Молоко – 250 миллилитров
Кефир – 250 миллилитров
Яйца – три штуки
Соль-щепотка
Шоколадная глазурь:
Молоко – 120 миллилитров
Какао – одна столовая ложка
Сахар – 34 стакана