Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Икра «Ассорти
Рецепт приготовления - Икра «Ассорти»
Ингредиенты для рецепта Икра «Ассорти»
кабачки - 4-5 кг
помидоры - три килограмма
сладкий перец - 700 грамм
морковь - 700 грамм
яблоки - 500 грамм
свекла - 700 грамм
лук репчатый - 700 грамм
растительное масло - 400 грамм
лавровые листья - две штуки.
перец черный и душистый - 4-5 горошин
соль
Вариант приготовления рецепта Икра «Ассорти»
Лук мелко нарежем, обжарим на части растительного масла.
Оставшиеся овощи пропустим через мясорубку, соединим. Овощную массу тушим 1,5 часа, добавив оставшееся растительное масло. За 20 минут до полной готовности добавим лук, лавровый лист, душистый и черный перец, посолим по вкусу.
Готовую икру разделим по банкам. Пол-литровые и литровые банки стерилизуйте в зависимости от емкости, трехлитровые стерилизовать не нужно. Банки закатаем, перевернем вверх дном, дадим остыть.
Приятного Вам аппетита!