Рецепты выпечки
Рецепт - Сердечки с абрикосовым киселем24-08-2012, 05:00
Ингредиенты для рецепта
курага - 100 грамм
морковь - одна штука.
мука - 40 грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
сахар - 40 грамм
масло миндальное - одна чайная ложка
яйца - две штуки.
мускатный орех молотый и соль - по щепотке
жир и панировочные сухари
Для киселя:
белое вино - 100 грамм
нектар абрикосовый - 100 грамм
ванильный сахар - 1 упаковка
крахмал
Для оформления:
сахарная пудра и мелисса
Рецепт - Торт «Франкфуртский венок24-08-2012, 05:00
Ингредиенты для рецепта
масло сливочное размягченное или маргарин - 200 грамм
сахар - 200 грамм
яйца - четыре штуки.
мука - 120 грамм
крахмал - 100 грамм
разрыхлитель для теста - две чайных ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра тертая 1 лимона
масло для смазывания формы
панировочные сухари
Для крема:
масло сливочное - 200 грамм
ром или ромовый ароматизатор - одна столовая ложка
джем клубничный или вишневый - 1 стакан
Для молочно-ванильного крема:
яйца - две штуки.
сахар - две столовых ложки
мука - две столовых ложки
молоко - 250 грамм
ванильный сахар
масло сливочное - 30-50 грамм
Для пралине:
сахар - 125 грамм
миндаль очищенный измельченный - 150 грамм
масло сливочное - одна столовая ложка
Рецепт - Торт апельсиновый с мороженым24-08-2012, 05:00
Ингредиенты для рецепта
Для теста:
мука пшеничная - 1/3 стакана
яйца - четыре штуки.
сахар - 1/2 стакана
цедра 1 апельсина
масло растительное - четыре столовых ложки
мороженое ванильное - 500 грамм
Для крема:
белки яичные - четыре штуки.
сахар - 1/4 стакана
Рецепт - Торт десертный с бадьяном24-08-2012, 04:59
Ингредиенты для рецепта
сахарная пудра - 250 грамм
сливки густые - 1 1/2 стакана
молоко - 1 1/2 стакана
эссенция ванильная - 1/5 ч. ложки
желтки яичные - три штуки.
желатин - три столовых ложки
бадьян - 4 звездочки
бисквит приготовленый - 300 грамм
сироп ягодный - четыре столовых ложки
Рецепт - Торт с муссом из белого вина24-08-2012, 04:59
Ингредиенты для рецепта
бисквит приготовленый - две штуки.
сироп черничный - три столовых ложки
черника - 50 грамм
Для мусса:
желтки яичные - шесть штук.
сахарная пудра - 200 грамм
вино белое сухое - 1 1/2 стакана
желатин - три столовых ложки
сливки густые - 1 1/2 стакана
Рецепт - Торт с лесными орехами24-08-2012, 04:59
Ингредиенты для рецепта
Для бисквита:
мука пшеничная - 7 столовых ложек
яйца - 7шт.
сахарная пудра - 7 столовых ложек
какао-порошок - четыре столовых ложки
орехи лесные рубленые - 150 грамм
масло сливочное - 100 грамм
сироп ягодный - 1/2 стакана
коньяк - четыре столовых ложки
Для крема:
сливки густые - 1 стакан
шоколад - 250 грамм
масло сливочное - пять столовых ложек
Рецепт - Трюфели с лесными орехами24-08-2012, 04:59
Ингредиенты для рецепта
шоколад - 250 грамм
молоко сгущенное с сахаром - 200 грамм
орехи лесные обжареные молотые - 6 столовых ложек
бренди - две столовых ложки
какао-порошок - две столовых ложки