Горячие блюда
Рецепт - Суп с чили, морепродуктами и копченой рыбой, рецепт салата из трески22-08-2012, 05:12
Ингредиенты для рецепта
лук репчатый - 3-4 небольшие головки
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло или кукурузное масло - 2-3 ст. ложки
сладкий перец красный или зеленый - одна штука.
помидоры консервированные - 1 банка (790 г)
бульон рыбный - 4 стакана
порошок чили - две столовых ложки
тмин молотый - одна столовая ложка
орегано сушеный - две чайных ложки
семена кориандра молотые - одна столовая ложка
томатная паста (по желанию) - 1 банка (170 г)
филе копченой рыбы (треска, сайда, таутога, океанский сом) - 450 грамм
рыба белая с упругой мякотью (треска, пикша, морской черт, таутога) - 450 грамм
морские гребешки - 230 грамм
кинза рубленая (по желанию) - 1/2 стакана
Рецепт - Суп из телячьей головы22-08-2012, 05:11
Ингредиенты для рецепта
* голова телячья - 90 грамм
мясо для оттяжки - 30 грамм
белки яичные для отяжки - 1/5 шт.
морковь - 50 грамм
репа - 40 грамм
корень петрушки - 15 грамм
корень сельдерея - 10 грамм
лук-саженец - 25 грамм
шампиньоны - 25 грамм
вино - 15 грамм
крахмал картофельный - 5 грамм
тимьян - 0,1 г
майоран - 0,1 г
мускатный орех - 0,1 г
перец горошком - 0,05 г
Рецепт - Окрошка мясная (4)22-08-2012, 05:11
Ингредиенты для рецепта
квас хлебный - 300 грамм
говядина - 80 грамм
зеленый лук - 30 грамм
огурцы - 60 грамм
сметана - 40 грамм
яйца - 1/2 шт.
сахар - 5 грамм
горчица приготовленая - 2 грамм
зелень укропа
Рецепт - Похлебка с копченой рыбой из Новой Англии22-08-2012, 05:11
Ингредиенты для рецепта
бекон - 170 грамм
оливковое масло - одна столовая ложка
лук репчатый , нарезанный кольцами - 4 1/2 стакана
мука - две столовых ложки
бульон куриный - 3 стакана
тимьян сушеный - 1-2 ч. ложки
лавровые листья - две штуки.
* из моллюсков клемов - 1 стакан
белое вино или вермут - 1/2 стакана
картофель красный мелкий, нарезанный тонкими ккружочками - 3-4 стакана
соль
перец черный молотый
морской окунь копченый - 680 грамм
рыба белая (хек, тилапия, треска) - 450 грамм
устрицы без раковин (по желанию) - 12 штук.
зелень петрушки
Рецепт - Суп велюте со спаржей и копченым лососем, суп из лосося22-08-2012, 05:11
Ингредиенты для рецепта
лук репчатый - 1 средняя головка
лук-порей (белая часть и немного зелени) - 1-2 стебля
оливковое масло - две столовых ложки
спаржа - 450 грамм
бульон куриный - 1 1/2 стакана
сливки густые (по желанию) - одна столовая ложка
филе лосося холодного копчения - 110 грамм
Рецепт - Кукурузная похлебка с копченой рыбой22-08-2012, 05:11
Ингредиенты для рецепта
лук репчатый желтый - 230 грамм
сладкий перец красный - одна штука.
масло рапсовое или кукурузное - две столовых ложки
тмин молотый - одна чайная ложка
кориандр молотый - одна чайная ложка
зерна кукурузы свежие или замороженные - 3 стакана
картофель сорта рассет - 450 грамм
бульон куриный - 4 стакана
перец поблано (темно-зеленый перец чили средней остроты) - 1 стручок
фасоль ареная или консервированная - 1 стакан
лосось горячего копчения - 450 грамм
зеленый лук или лук-резанец рубленый
Рецепт - Суп-харчо, как приготовить суп харчо22-08-2012, 05:11
Ингредиенты для рецепта
мясо - 76 грамм
кости мясные - 100 грамм
рис "Увелка" - 30 грамм
жир - 10 грамм
лук - 30 грамм
чеснок - 3 грамм
томат-пюре - 10 грамм
уксус винный - 5 грамм
зелень