Рецепты блюд на второе
Рецепт - Вареники с творогом и шпинатом22-08-2012, 23:59
Ингредиенты для рецепта
тесто пельменное (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 450 грамм
шпинат - 300 грамм
лук репчатый - 1 головка
творог обезжиренный - 300 грамм
масло оливковое - одна столовая ложка
сухари панировочные - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт - Морской окунь с чесноком22-08-2012, 23:59
Ингредиенты для рецепта
филе морского окуня - 800 грамм
лук репчатый - 1 головка
вода - 8 стаканов
масло оливковое - две столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
сухари панировочные - 1/4 стакана
сок лимонный - одна столовая ложка
уксус 3%-й - две столовых ложки
лавровый лист - две штуки.
перец горошком - две штуки.
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт - Запеканка с копченой пикшей22-08-2012, 23:59
Ингредиенты для рецепта
филе копченой пикши - 200 грамм
картофель вареный - четыре штуки.
огурцы маринованные - две штуки.
лук зеленый рубленый - четыре столовых ложки
сок лимонный - одна столовая ложка
сметана - 1 стакан
яйца - две штуки.
горчица приготовленая - одна столовая ложка
сыр твердый - 50 грамм
зелень укропа - 10 грамм
семена тмина молотый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт - Запеканка рыбная с капустой22-08-2012, 23:59
Ингредиенты для рецепта
филе рыбы - 500 грамм
капуста цветная - 500 грамм
горошек зеленый консервированный - 200 грамм
йогурт натуральный - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - одна столовая ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт - Ашлямфу (острая лапша с овощным соусом), названия супов22-08-2012, 23:58
Ингредиенты для рецепта
Для студня:
крахмал кукурузный - 20 грамм
вода - 100 грамм
уксус 6% - 10 грамм
мука пшеничная - 100 грамм
яйцо - одна штука.
вода - 50 грамм
Для соуса:
яйцо - одна штука.
вода - 100 грамм
черемша свежая или маринованная или джумсай (дикий чеснок), в крайнем случае перо обычного чеснока - 30 грамм
морковь - 15 грамм
перец сладкий - 25 грамм
лук зеленый - 10 грамм
помидоры - 30 грамм
уксус 6% - одна чайная ложка
растительное масло - 15 грамм
Для омлета:
молоко - 20 грамм
яйцо - одна штука.
масло или маргарин
Для лапши:
мука пшеничная - 100 грамм
яйцо - одна штука.
вода - 50 грамм
* тесто можно заменим длинными тонкими спагетти - 120 грамм
Для заправки:
уксус 6%, ароматизированный пряностями - одна чайная ложка
лук зеленый
Рецепт - Латка каргопольская22-08-2012, 23:58
Ингредиенты для рецепта
рыжики соленые - 2 стакана
молоко или сливки 8-10% - 1 стакан
масло сливочное - 50 грамм
Рецепт - Лапша с томатным соусом22-08-2012, 23:58
Ингредиенты для рецепта
мука пшеничная - 250 грамм
яйца - две штуки.
вода - четыре столовых ложки
масло оливковое - три столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
помидоры - шесть штук.
базилик рубленый - одна столовая ложка
уксус винный - одна столовая ложка
сыр пармезан тертый - четыре столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу