Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рубленые котлеты из телятины под сливочным соусом23-08-2012, 02:17
Состав рецепта включает:
Для котлет:
Растительного масла – 1,5 столовые ложки
40 грамм сливочного масла
Одна чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
90 грамм свежих белых хлебных крошек
300 миллилитров 35% охлаждённых сливок
600 грамм зачищенной телятины (можно поясничную часть туши)
1/8 чайной ложки свеженатёртого мускатного ореха
Для соуса:
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого чёрного перца
Один лавровый лист
Пять столовых ложек белого винного уксуса
15 грамм сливочного масла
90 грамм очищенного репчатого лука
300 миллилитров 35% сливок
Одна чайная ложка пшеничной муки
Рецепт - «Муравьи ползущие по ветвям23-08-2012, 02:17
Состав рецепта включает:
Зелень петрушки
Кунжутные семечки – три-четыре столовые ложки
Рисовая лапша
Растительное масло для жарки
Бульон – 200-300 миллилитров
Смесь перцев
Соевый соус – три-четыре столовые ложки
Имбирь свежий кусочек – три-четыре сантиметра
Мясо (индейка, телятина, курица) – 500 грамм
Бальзамический уксус – две чайные ложки
Рецепт - Свиные ребрышки с салатом "Кол-слоу"23-08-2012, 02:17
Состав рецепта включает:
Кресс салат – горсть
Масло оливковое – две столовые ложки
Уксус винный – одна столовая ложка
Лавровый лист – одна штука
Семена кунжута – 10 грамм
Мед – одна чайная ложка
Лук шалот – одна штука
Лук репчатый – одна штука
Петрушка - три стебля
Морковь – две штуки
Сок лайма – 10 грамм
Бренди – пять миллилитров
Вустерский соус – 5 грамм
Соевый соус – 15 грамм
Томатный соус – 25 грамм
Ребрышки свиные – 300 грамм
Сельдерей корень – 50 грамм
Рецепт - Лосось на пару со сливочно-шпинатным соусом23-08-2012, 02:17
Состав рецепта включает:
Масло растительное
Лимон – половинка
Картофель калиброванный
Перец Шпинат с/м измельченный – 50 грамм
Сливки 33 % - 250 миллилитров
Лосось (чистое филе) – три штуки (по 200-220 грамм)
Соль
Рецепт - Ризотированная паста с курицей23-08-2012, 02:17
Состав рецепта включает:
Сливки – две-три столовые ложки
Пармезан – 150 грамм
Перец
Соль
Паста мелкая (из твёрдых сортов пшеницы) – 200 грамм
Чеснок – один-два зубчика
Лук – две штуки
Филе куриных грудок – 350-400 грамм
Вино сухое белое – 200 миллилитров
Рецепт - Чесночный картофель23-08-2012, 02:17
Состав рецепта включает:
Масло оливковое холодного отжима – четыре столовые ложки
Петрушка – один пучок
Картофель – шесть штук
Чеснок – четыре зубчика
Перец черный молотый
Соль
Рецепт - Запеченая свиная нога23-08-2012, 02:17
Состав рецепта включает:
400 миллилитров красного сухого вина
Растительного масла - две столовые ложки
Муки - одна столовая ложка
Две чайные ложки соли
200 миллилитров белого винного уксуса
Три килограмма свиного окорока с кожей
Четыре большие картофелины