Горячие блюда
Рецепт - Шурпа по-башкирски22-08-2012, 05:30
мякоть баранины (грудинка) - 78 грамм
мякоть говядины (грудинка, покромка) - 80 грамм
мякоть конины (грудинка, покромка) - 80 грамм
печень говяжья - 74 грамм
бульон костный - 500 грамм
лук репчатый - 40 грамм
зелень петрушки или укропа - 4 грамм
* корот - 80 грамм
перец черный молотый - 0,2 г
кориандр молотый - 0,4 г
Рецепт - Суп луковый с брынзой22-08-2012, 05:30
Ингредиенты для рецепта
лук репчатый - 4 головки
растительное масло - четыре столовых ложки
мука пшеничная - четыре столовых ложки
брынза мелко нарезанная - 1 стакан
отвар овощной - 4 стакана
соль - по вкусу
Рецепт - Щи с кислой капустой22-08-2012, 05:30
Ингредиенты для рецепта
капуста кислая
перловая крупа "Увелка"
морковь
лук
картофель
чеснок
укроп свежий или сухой
лимон
куриная голень
Рецепт - Суп клюквенный с клецками22-08-2012, 05:30
вода - 3 стакана
клюква - 1 стакан
рис "Увелка" - две столовых ложки
сахар - три столовых ложки
сливки - две столовых ложки
* клецки манные - две штуки.
Для клецек:
крупа манная "Увелка" - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
яйцо - одна штука.
сливочное масло - одна столовая ложка
соль - 2 щепотки
Рецепт - Суп картофельный с мясными или рыбными фрикадельками22-08-2012, 05:30
бульон или вода - 3 стакана
фрикадельки мясные или рыбные приготовленые - шесть штук.
картофель - две штуки.
морковь - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук-порей - 4 пера
пюре томатное (по желанию) - одна чайная ложка
маргарин или масло растительное - одна столовая ложка
специи
Рецепт - Овощной вегетарианский суп22-08-2012, 05:29
Ингредиенты для рецепта
картофель - две штуки.
морковь - одна штука.
помидоры - две штуки.
корень сельдерея - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
лук зеленый - 20 грамм
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 30 грамм
сыр твердый тертый - 3-4 ст. ложки
Рецепт - Овощной суп-пюре с сыром22-08-2012, 05:29
Ингредиенты для рецепта
капуста белокочанная - 400 грамм
морковь - две штуки.
корень сельдерея - одна штука.
лук репчатый - 2 головки
картофель - четыре штуки.
сливочное масло - 50 грамм
шпик - 80 грамм
хлеб ржаной - 3 ломтика
сыр твердый тертый - 2-3 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки