Горячие блюда
Рецепт - Суп из крапивы с яйцом, суп с с яйцом22-08-2012, 05:25
бульон или вода - 3 стакана
крапива молодая - 10-15 листьев
яйцо - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
мука пшеничная - одна чайная ложка
растительное масло - одна столовая ложка
зелень петрушки - 1-2 веточки
соль
специи - по вкусу
Рецепт - Суп с картофельными ушками22-08-2012, 05:25
Ингредиенты для рецепта
картофель среднего размера - четыре штуки.
бульон куриный или мясной - 3 стакана
яйцо - одна штука.
мука - 2-3 ст. ложки
зелень укропа или петрушки
соль
Рецепт - Суп-пюре из моркови с рисом22-08-2012, 05:25
Ингредиенты для рецепта
морковь - четыре штуки.
рис "Увелка" - две столовых ложки
бульон - 2 стакана
сливочное масло - две столовых ложки
молоко - 1 стакан
соль
Рецепт - Огуречник22-08-2012, 05:25
Ингредиенты для рецепта
кости - 100 грамм
сердце - 70 грамм
огурцы соленые - две штуки.
картофель - две штуки.
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
корень сельдерея - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
шпинат или салат зеленый - 4-5 листьев
зелень - 2 веточки
вода - 3 стакана
мука - одна чайная ложка
сало свиное топленое - одна столовая ложка
сметана - две столовых ложки
специи
Рецепт - Борщ с бычками и шампиньонами22-08-2012, 05:24
вода - 2,5 л
* консервированные бычки в томате - 2 банки
шампиньоны - 100 грамм
капуста - 1/4 вилка
лук - одна штука.
морковь - одна штука.
картофель - одна штука.
перец зеленый острый - 1/4 стручка
свекла - одна штука.
помидор - одна штука.
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - одна столовая ложка
лавровый лист - одна штука.
лимон - 1/2 шт.
соль
смесь перцев
укроп
Рецепт - Щи из квашеной капусты с картофелем, как готовить суп22-08-2012, 05:24
капуста квашеная - 2 стакана
картофель - две штуки.
морковь - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
чеснок - 2 зубчика
пюре томатное - 1/3 стакана
маргарин или растительное масло - две столовых ложки
бульон или вода - 3 стакана
сметана
лавровый лист
перец горошком
соль
Рецепт - Рассольник ленинградский22-08-2012, 05:24
огурец соленый - одна штука.
картофель - две штуки.
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
лук-порей - 2 пера
крупа перловая "Увелка" - одна столовая ложка
пюре томатное - одна чайная ложка
маргарин столовый - одна столовая ложка
сметана - две столовых ложки
вода или бульон - 3 стакана
лавровый лист - одна штука.
соль - 1/2 ч. ложки
перец молотый - 1 щепотка
рассол огуречный - две столовых ложки
зелень - 4 веточки