Рецепты блюд на второе
Сабджи с домашним индийским сыром11-07-2013, 15:28
Те, кто хоть раз пробовали вегетарианскую кухню, отметят, что необычайно вкусно получаются у вегетарианцев разнообразные сабжи. Сабджи – индийское название овощного рагу. Но поскольку у нас не принято в рагу класть такое разнообразие специй, вкус у сабджи получается совершенно иной, чем у традиционного рагу.
Рыбные котлеты - праздничный вариант8-07-2013, 18:55
Рыбные котлеты по популярности уступают мясным, а вот по полезным свойствам значительно их превосходят. Они отлично сочетаются с салатами из свежих овощей и зелени, дополняют рис или горячее картофельное пюре, при изящном приготовлении даже не оставляют намека на какой-нибудь соус, кетчуп или прочую вкусовую добавку.
Пельмени с капустой4-06-2013, 23:30 Рецепт из категории «непривычно, но вкусно». Блюдо по нему получается сытным, полезным, имеет невысокую калорийность и вполне может употребляться в постные дни (среду и пятницу).
Овощное рагу с репой3-06-2013, 23:30 Если вам посчастливилось иметь родственников, которые живут в деревне и не ленятся выращивать исконные национальные продукты, приготовьте овощное рагу с репой - сытное, полезное и можно даже без картошки.
Макароны по-флотски29-05-2013, 23:30 Макароны по-флотски - это популярное, сытное и сравнительно дешевое блюдо, которое так же просто приготовить, как и испортить.
Рисовые оладьи24-05-2013, 14:05 Рассчитывая на гарнир или плов из рассыпчатого риса, в худшем случае иногда имеем целую кастрюлю липкой и почти однородной рисовой массы. Но это вовсе не повод огорчаться. Попробуйте интересный рецепт - рисовые оладьи. Их можно приготовить как в классическом варианте (подходит для ововегетарианцев), так и в полумясном.
Помидоры черри с яйцами запеченные24-05-2013, 14:05 Элегантная вариация на тему классического холостяцкого омлета. Ключевые компоненты блюда - это томаты маленького размера (лучше всего свежие черри), куриные или перепелиные яйца и орегано.