Рецепты блюд на второе
Рецепт - Гуляш22-08-2012, 23:10
Ингредиенты для рецепта
говядина подприготовленленная для тушения - 400 грамм
жир топленый свиной или растительное масло - 400 грамм
лук репчатый измельченный - 100 грамм
мука пшеничная - 25 грамм
паприка - 10-25 грамм
томат-пюре - 25 грамм
бульон или вода - 750 миллилитров
картофель нарезанный фигурно или мелкий молодой картофель - восемь штук.
тесто заварное - 125 миллилитров
Рецепт приготовления котлет на скорую руку22-08-2012, 23:09
Пошаговый рецепт - Котлет
Ингредиенты для рецепта
котлеты - четыре штуки.
мука пшеничная - 25 грамм
жир топленый или растительное масло - 25 грамм
лук репчатый - 100 грамм
чеснок (по желанию) - 1 зубчик
бульон коричневый - 250 миллилитров
картофель - 400 грамм
Рецепт - Картофельная запеканка22-08-2012, 23:09
Ингредиенты для рецепта
чечевица "Увелка" - 100 грамм
бульон овощной - 500 миллилитров
* фарш из структурированного растительного белка (СРБ) с натуральным вкусом - 100 грамм
лук репчатый мелко измельченный - 100 грамм
маргарин подсолнечный -50 г, обойная мука - 25 грамм
томатная паста - 50 грамм
дрожжи - 10 грамм
специи и смесь сушеных трав - 3 грамм
соус вустерширский - 2-3 капли
картофель (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 500 грамм
сыр чеддер - 50 грамм
Рецепт - Картофель по-герцогски22-08-2012, 23:09
Ингредиенты для рецепта
картофель - 0,5 килограмм
яичный желток - одна штука.
масло сливочное или маргарин - 25 грамм
специи
молоко
яйцо
Рецепт - Картофельная запеканка с мясом, или домашний22-08-2012, 23:09
Ингредиенты для рецепта
лук репчатый измельченный - 100 грамм
масло растительное или жир - 35 грамм
баранина или ягнятина вареная (рубленая) - 400 грамм
соль и перец
жюс-лье (см. рецепт на сайте na-info.ru) или деми-гляс (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 125-250 миллилитров
картофель вареный - 400 грамм
масло сливочное или маргарин - 25 грамм
молоко
Рецепт - Мусака по-вегетариански22-08-2012, 23:09
Ингредиенты для рецепта
лук репчатый мелко измельченный - 50 грамм
чеснок - 1 зубчик
масло подсолнечное - четыре столовых ложки
специи , фарш из структурированного растительного белка (СРБ) с натуральным вкусом, замоченный в холодной воде на 2—3 часа - 100 грамм
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 200 грамм
томатная паста - 50 грамм
отвар овощной - 500 миллилитров
дрожжи - 5 грамм
крахмал или аррорут - 10 грамм
картофель - 400 грамм
баклажаны - две штуки.
Для сырного соуса:
маргарин подсолнечный - 25 грамм, обойная мука - 25 грамм
молоко снятое - 250 миллилитров
сыр пармезан - 25 грамм и тертый - 50 грамм
яичный желток - одна штука.
йогурт натуральный - две столовых ложки
Рецепт - Саккоташ22-08-2012, 23:09
Ингредиенты для рецепта
бекон толстый (полоски с прослойками) - 50 грамм
масло сливочное или маргарин - 25 грамм
фасоль вареная масляная - 350 грамм
кукуруза вареная сахарная - 150 грамм
соус сливочный - 125 миллилитров
специи
сливки 10%-е (или йогурт) - 60 миллилитров