Рецепты блюд на второе
Рецепт - Паста с креветками, сыром и лимонным кремом23-08-2012, 02:23
Состав рецепта включает:
Петрушка – одна столовая ложка (сухая)
Сыр моцарелла – 100 грамм
Сыр пармезан – 50 грамм
Крем-чиз – 200 грамм
Сок лимона – четыре столовые ложки
Куриный бульон – 100 миллилитров
Креветки – один килограмм (Крупные)
Крупные макароны – 450 грамм (или вермишель)
Цедра лимона – одна чайная ложка
Соль
Чёрный перец – половина чайной ложки
Рецепт - Гуляш на солодовом безалкогольном пиве23-08-2012, 02:23
Состав рецепта включает:
Одна чайная ложка крахмала по желанию
Черный молотый перец
Соль
0,5 литра темного солодового безалкогольного пива
1,5 столовой ложки томатной пасты
Один-два лавровых листочка
Две чайная ложка порошка острой паприки
Одна чайная ложка тмина
Две столовые ложки топленого масла или смальца для жарки
Одна большая морковь
Одна большая луковица
750 грамм мякоти свинины
Одна чайная ложка сушеного майорана
Рецепт - Картошка, тушённая с курочкой23-08-2012, 02:23
Состав рецепта включает:
Зелень для подачи
Перец
Соль
Лук репчатый – одна штука
Картофель крупный – пять штук
Курица, запечённая с чесноком – половина тушки
Лавровый лист
Для курицы:
Масло растительное – две столовые ложки
Чеснок – два зубчика
Соль – одна чайная ложка без горки
Рецепт - Фунчоза с печёной свёклой и яичными блинчиками23-08-2012, 02:23
Состав рецепта включает:
Лук красный – одна штука
Огурец свежий – одна штука
Фунчоза – 100 грамм (в сухом виде)
Свёкла среднего размера – одна штука
Для яичных блинчиков:
Зелень петрушки – половина пучка
Крахмал – одна столовая ложка
Яйцо куриное – две штуки
Соевый и рыбный соус – по две столовой ложки
Для заправки:
Мёд
Чеснок – один-два зубчика
Сок лимона – две столовые ложки
Горчица зерненная – одна столовая ложка
Масло оливковое – шесть столовых ложек
Рецепт - Запеканка с изюмом и сметанным соусом из фермерского творожка23-08-2012, 02:23
Состав рецепта включает:
Изюм – 200 грамм
Яйцо куриное – четыре штуки
Манная крупа – 150 грамм + две столовые ложки
100 грамм - сливочное масло (нужно растопить, а затем остудить) + для смазывания формы
Молоко – 100 миллилитров
Творог 9-18% - один килограмм
Сахарный песок – 200 грамм
Для соуса:
Ванильный сахар – одна столовая ложка
Сметана высокой жирности – 300-500 грамм
Пекарская бумага
Рецепт - Куриное филе в шубке из кабачка, сыра и кедровых орешков23-08-2012, 02:23
Состав рецепта включает:
Три столовые ложки оливкового масла
Одна столовая ложка лимонного сока
Четыре-пять веточек базилика
Один маленький кабачок (примерно, на 250 грамм)
70-80 грамм твёрдого сыра
Четыре филе куриной грудки
Две столовые кедровых орешков
Свежемолотый чёрный перец
Соль
Рецепт - Шницель куриный в зелёной панировке23-08-2012, 02:23
Состав рецепта включает:
Две столовые ложки муки
Два яйца
Две-три столовые ложки свежей петрушки
Шесть кусочков белого хлеба для тостов без корочки
500 грамм куриного филе
Две столовые ложки пармезана
Перец
Соль
Для салата:
Уксус бальзамический
Перец
Соль
Оливковое масло
Зелёный лук
Немного свежего перца чили + перец зелёный и красный
Помидоры: сливка, обычные, черри
Два-три листочка свежего базилика