Рецепты блюд на второе
Рецепт - Имбирно-цитрусовый рис23-08-2012, 02:21
Состав рецепта включает:
Для приготовления риса:
Тмин – половина чайной ложки
Лимон – 0,5 штуки (средней величины)
Растительное масло без запаха – две столовые ложки
Вода – 1,5 чашки
Рис «индика» (длиннозерный рис) – одна чашка (300 миллиграмм)
Корень имбиря – кусочекдва сантиметра
Соль
Для приготовления котлеток:
Масло растительное
Перец болгарский – две штуки
Фарш куриный – половина килограмма
Сыр твердый – 100 грамм
Кулинарный рецепт - картофельного пюре23-08-2012, 02:21
Ингредиенты для рецепта:
Картофель - половина килограмма
молоко - сто грамм
масло сливочное - десять-пятнадцать грамм
яйцо - одна штука
соль поваренная, вода - на вкус
зелень - на вкус
Рецепт - Пикантные оладьи из молок лососевых рыб23-08-2012, 02:21
Состав рецепта включает:
Масло растительное для жарки оладий
Перец черный молотый
Соль
Яйца – 2 штуки
Укроп свежий – небольшой пучок
Пармезан – 100 грамм
Мука пшеничная – четыре столовые ложки с горкой
Молоки лососевых рыб – 400 грамм
Разрыхлитель – одна чайная ложка без верха
Для соуса:
Чеснок – один зубчик по желанию
Йогурт натуральный – 200 грамм
Лук зеленый – небольшой пучок
Соль, перец
Рецепт - Красная рыба с укропным маслом и апельсиновым фенхелем23-08-2012, 02:21
Состав рецепта включает:
Состав на четыре порции:
Одна чайная ложка оливкового масла (для смазывания формы)
Три столовые ложки топлёного масла
Сливочного масла - три столовые ложки
Пучок укропа (35 грамм)
Два клубня фенхеля (600 грамм)
700 грамм филе рыбы лососевых пород
250 грамм риса "жасмин"
Три апельсина (вам потребуется 200 миллилитров сока)
Соль
Свежемолотый белый перец
Рецепт - Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном23-08-2012, 02:21
Состав рецепта включает:
Густая пшённая каша – 500 грамм
Сыр твёрдый – 70-100 грамм
Бекон сырокопчёный – 100 грамм
Зелень – пол пучка
Мука кукурузная (по необходимости) – одна-две столовые ложки
Яйцо куриное – одна штука
Соль, перец
Панировочные сухари
Масло
Рецепт - Гречневый плов с сельдереем23-08-2012, 02:21
Состав рецепта включает:
Растительное масло
Индийская приправа "панч пурен" (фенхель, кумин, семена лука калонджи, семена пажитника, горчица) – одна-две чайная ложка
Крупа гречневая – 1,5 стакана
Куриное филе – 300 грамм
Барбарис сушенный – одна столовая ложка
Соль Чеснок – шесть зубчиков
Лук – две-три штуки
Морковь – три штуки
Корень сельдерея – 1/2 штуки
Перец
Рецепт - Паста с тушеными овощами, тунцом и оливками23-08-2012, 02:20
Состав рецепта включает:
Вода
Масло оливковое
Паста томатная - 200 грамм
Перец зеленый (средний) – одна штука
Перец красный (средний) – одна штука
Тунец консервированный - 200 грамм
Чеснок – два зубчика
Лук репчатый - одна штука
Цукини - 1/2 штуки
Баклажан – 0,5 штуки
Конкильони (паста в виде гигантских ракушек) - 200 грамм
Оливки – 200 грамм
Соль
Черный перец - по своему вкусу