Рецепты блюд на второе
Рецепт - Бобовые в соусе22-08-2012, 22:18
Ингредиенты для рецепта
фасоль , горох или чечевица - 300 грамм
томат-пюре - 250 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
соль
зелень рубленая - для подачи
Рецепт - Клецки из брынзы22-08-2012, 22:18
Ингредиенты для рецепта
брынза - 400 грамм
яйцо - четыре штуки.
молоко - 330 грамм
мука пшеничная - 640 грамм
сметана - 500 грамм
масло сливочное или маргарин - 160 грамм (80 г - жарень
соль
Рецепт - Каша гурьевская22-08-2012, 22:18
Ингредиенты для рецепта
крупа манная "Увелка" - 300 грамм
молоко для каши и пенок - 1,2 л и 500 грамм
масло сливочное - 60 грамм
яйцо - одна штука.
сахар для каши и посыпки - 120 грамм и 60 грамм
соль - по вкусу
ванилин , разведенный горячей водой - по вкусу
орехи грецкие очищенные - 90 грамм
фрукты консервированные - 450 грамм
соус абрикосовый - 300 грамм
Рецепт - Тыква фаршированная22-08-2012, 22:18
Ингредиенты для рецепта
тыква небольшая целая - 1,5 килограмм
говядина (мякоть) - 300 грамм
лук репчатый - 50 грамм
сметана - 100 грамм
крупа гречневая "Увелка" - 70 грамм
масло сливочное - 30 грамм
яйцо вареное - четыре штуки.
зелень петрушки , укропа или любистока
соль
перец - по вкусу
Рецепт - Голубцы с мясом и рисом22-08-2012, 22:18
Ингредиенты для рецепта
капуста белокочанная - 1,5 килограмм
говядина (мякоть) - 750 грамм
рис "Увелка" - 80 грамм
лук репчатый - 200 грамм
маргарин (в том числе для смазывания 30 грамм) - 90 грамм
соль
перец молотый
зелень
мука пшеничная - 40 грамм
сметана - 400 грамм
бульон или капустный отвар - 400 грамм
томат-пюре - 80 грамм
Рецепт - Грибы в сметане22-08-2012, 22:18
Ингредиенты для рецепта
грибы свежие белые или шампиньоны - 1,2 килограмм
сметана - 200 грамм
масло топленое - 200 грамм
лук репчатый - 120 грамм
мука пшеничная - 60 грамм
перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
соль
зелень
Рецепт - Грибы с картофелем и сметаной22-08-2012, 22:18
Ингредиенты для рецепта
грибы свежие (белые, маслята, шампиньоны) - один килограмм
картофель - 600 грамм
лук репчатый - 120 грамм
сметана - 300 грамм
масло сливочное или топленое - 60 грамм
зелень укропа или петрушки - 50 грамм
соль - по вкусу