Рецепты блюд на второе
Рецепт - Лингвини di mare23-08-2012, 02:15
Состав рецепта включает:
75 грамм пармезана
250 миллилитров сливок
Две столовые ложки оливкового масла
400 грамм морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)
Три–четыре веточки свежей петрушки
Чеснок – один зубчик
Лук репчатый – одна луковица
450 грамм лингвини (длинной лапши)
Вино белое сухое – 100 миллилитров
Четыре-пять помидоров черри
Соль
Рецепт - Лингвини с морепродуктами в сырном соусе23-08-2012, 02:15
Состав рецепта включает:
Сливки – 300 грамм
Перец белый
Чеснок – два зубчика
Свежая зелень (базилик, мята, орегано)
Сыр "Дор-блю" – 70 грамм
Плавленные сырки – четыре штуки
Морской котейль – один килограмм
Паста лингвини – одна пачка
Сыр Пармезан – 100 грамм
Рецепт - Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом23-08-2012, 02:15
Состав рецепта включает:
Трехцветная паста пенне – 300 грамм
Брокколи – 300 грамм
Цветная капуста – 300 грамм
Для соуса:
Мята (листья) – горсть
Свежие лесные грибы – 100 грамм
Сливки жирностью 22% - 100 миллилитров
Бульон мясной – 100 миллилитров
Масло сливочное – три столовые ложки
Лук репчатый – одна луковица
Мука – одна чайная ложка
Соль
Рецепт - Тальятелле с гуляшом из индейки23-08-2012, 02:15
Состав рецепта включает:
Сушеный тимьян – одна чайная ложка
Паста томатная – одна столовая ложка
Крахмал – одна столовая ложка
Сметана – 150 грамм
Три столовые ложки - масло растительное
Чеснок – два зубчика
Лук мелкий – одна штука
Цукини – одна штука
Филе индейки – 300 грамм
Тальятелле – 200 грамм
Томаты вяленые – 50 грамм
Черный перец
Соль
Рецепт - Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто23-08-2012, 02:15
Состав рецепта включает:
Масло растительное – две столовые ложки
Сливки жирностью 20% - 200 миллилитров
Толченый чеснок – один зубчик
Молодые кабачки – четыре штуки
Тальятелле – 400 грамм
Лук – одна штука
Для песто:
Лимон (сок) – одна столовая ложка
Две столовые ложки - масло оливковое
Орехи кедровые – две столовые ложки
Веточки мяты – шесть веточек
Тертый пармезан – две столовые ложки
Соль
Для подачи:
Тертый пармезан
Постный рецепт - Гуляш из сельдерея с сушеными грибами23-08-2012, 02:15
Состав рецепта включает:
Щепотка сахара
Одна чайная ложка лимонного сока
Тертой лимонной цедры - 0,25 чайной ложки
0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха
15 горошин черного перца
Три-четыре гвоздики
Одна веточка свежего чабера или одна чайная ложка сушеного
Одна столовая ложка муки
Один лавровый лист
Два-три зеленых листка сельдерея
5-6 веточек зеленой петрушки
Полтора стакана некрепкого овощного бульона
Соль
Две столовые ложки соевого соуса
Половина стакана сметаны
0,75 стакана белого сухого вина
Две-три горошины душистого перца
Сливочного масла - две столовые ложки
Одна столовая ложка мелко нарезанной зелени сельдерея
Три сваренных вкрутую яйца 30 грамм сушеных белых грибов
Три больших стебля сельдерея
Две крупные луковицы
Рецепт на Пасху - Овощи с соусом мимоза23-08-2012, 02:15
Состав рецепта включает:
Масло растительное - 0,3 стакана
Белый винный уксус – две чайные ложки
Горчица зернистая – одна чайная ложка
Луковица крупная – одна небольшая луковица
Яйцо, сваренное вкрутую – одна штука
Зеленая спаржа – 250 грамм
Морковь крупная – две штуки
Цукини – две штуки
Желтки, сваренные вкрутую – две штуки