Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис с лимоном23-08-2012, 01:48
Ингредиенты для рецепта
рис "Увелка" - 1 стакан (200 г)
цедра лимона - 2 полоски шириной 1 см
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
яйца слегка взбитые - две штуки.
сливочное масло - четыре столовых ложки
бульон куриный - 3 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Рецепт - Рис со шпинатом (2)23-08-2012, 01:48
Ингредиенты для рецепта
рис "Увелка" - 2 стакана (400 г)
листья шпината, мелко нарезанные - 2 стакана
сливочное масло - три столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
морковь , мелко нарезанная - одна штука.
зелень петрушки , измельченная - 1 веточка
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
бульон куриный - 5 1/2 стакана
соль
Рецепт - Рис с морковью23-08-2012, 01:48
Ингредиенты для рецепта
рис "Увелка" - 2 стакана (400 г)
морковь , натертая на крупной терке - две штуки.
сок морковный, приготовленный из 8 крупных морковок
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
горох "Увелка" свежий, очищенный - 1 стакан
петрушка , измельченная - 3 веточки
сливочное масло - 2/3 стакана
имбирь тертый - одна чайная ложка
сыр пармезан тертый - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
соль
Рецепт - Рис с артишоками23-08-2012, 01:48
рис "Увелка" - 2 стакана
артишоки - шесть штук.
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
сливочное масло - 1/2 стакана
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
бульон куриный - 1 1/2 стакана
соль
Рецепт - Рис с уткой23-08-2012, 01:48
Ингредиенты для рецепта
рис "Увелка" - 2 1/2 стакана
утка крупная, нарезанная кусками - одна штука.
сливочное масло - четыре столовых ложки
растительное масло - три столовых ложки
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 1/2 стакана
чеснок , мелко нарезанный - одна чайная ложка
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
* сальвия, мелко нарезанная - три столовых ложки
зеленый лук , мелко нарезанный - три столовых ложки
зелень петрушки , мелко нарезанная - 6 столовых ложек
шампиньоны , нарезанные ломтиками и обжаренные с 2 столовыми ложками сливочного масла - 2 стакана
кабачки , нарезанные кубиками и отваренные до полуприготовленности - 2 стакана
вино белое сухое - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Для маринада:
лук репчатый , измельченный - 1 головка
морковь , измельченная - одна штука.
корень петрушки , измельченный - одна штука.
чеснок , толченый - 3 зубчика
гвоздика - 4 бутона
вино белое сухое - 1 1/2 стакана
уксус винный - 1/2 стакана
лавровый лист - одна штука.
перец черный молотый - одна чайная ложка
соль - одна столовая ложка
Для бульона:
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
вода - 3 л
Рецепт - Картофельно-рыбная запеканка23-08-2012, 01:48
Ингредиенты для рецепта
филе трески - 800 грамм
картофель - 500 грамм
цуккини - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
соль , перец
Для соуса:
сливки 10% - 200 миллилитров
сливочное масло - одна столовая ложка
сыр - 100 грамм
Рецепт - Рис с зеленым горошком (2)23-08-2012, 01:48
Ингредиенты для рецепта
рис "Увелка" - 1 стакан
зеленый горошек - 1 1/2 стакана
сливочное масло - две столовых ложки
оливковое масло - четыре столовых ложки
сыр пармезан тертый - 1/3 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
зелень петрушки , измельченная - две столовых ложки
бульон куриный - 1,5 л
соль