Рецепты выпечки
Рецепт - Лимонный торт-пирог24-08-2012, 07:24
Состав рецепта включает:
Лимон - три-четыре штуки
Сахар – 50 грамм (в безе)
Сахар – 150 грамм (в начинку)
Сахар – 150 грамм (в тесто)
Водка – одна столовая ложка
Мука – 320 грамм
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Сметана – 200 грамм
180 грамм – масло сливочное
Яйца – три штуки
Рецепт - Мильфёй Моцарт24-08-2012, 07:24
Состав рецепта включает:
Тертый шоколад для украшения
Топленое масло для обжаривания
Щепотка молотой корицы
Ром (по желанию) – дна чайная ложка
Сахар – одна столовая ложка
Две чайные ложки - масло сливочное
Средние яблоки грэнни смит – две штуки
Слоеное тесто – 250 грамм
Мед – две столовые ложки
Для шоколадного мусса:
Сахар – полтора столовой ложки
Жирная некислая сметана или крем-фреш – 70 грамм
Темный шоколад (60% какао) - 250 грамм
Белки – шесть штук
Рецепт - Кексы с шоколадной начинкой24-08-2012, 07:24
Состав рецепта включает:
Какао-порошок – одна столовая ложка
Кофейный ликер – две столовые ложки
Сыр маскарпоне – 125 грамм
Сливки жирностью 20% - три столовые ложки
Черный шоколад – 100 грамм
Сахар – один стакан
Яйцо – две штуки
Масло сливочное – 125 грамм
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Мука – один стакан
Молоко – половина стакана
Рецепт - Торт Наполеон с сыром и грушами24-08-2012, 07:23
Состав рецепта включает:
Крупномолотый душистый перец
Две груши
50 миллилитров портвейна
250 грамм мягкого плавленого сыра
250 грамм сыра с голубой плесенью (например, "дор-блю")
300 грамм приготовленого слоеного теста
300 миллилитров сливок жирностью 33%
Рецепт - Пирожное «Яркость лета24-08-2012, 07:23
Состав рецепта включает:
20 миллилитров молока для пропитки
Половина чайной ложки разрыхлителя
Четыре крупных яйца
200 миллиграмм сахара
Сок одного лимона
50 грамм фисташковой пасты
300 миллиграмм муки
Для светлого мусса:
Один пакетик загустителя для сливок
200 миллилитров сливок 33-38%
70 грамм сахарной пудры
600 грамм крыжовника
30 грамм желатина
Для темного мусса:
10 грамм желатина
200 грамм черники
Две столовые ложки сахарной пудры
Для украшения:
16 небольших ягод крыжовника
Один пакетик загустителя для сливок
Одна чайная ложка фисташковой смеси: сока лимона и по одной чайной ложке фисташковой пасты
200 миллилитров сливок 33-38%
Одна столовая ложка сахарной пудры
Рецепт - Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher24-08-2012, 07:23
Состав рецепта включает:
Сливки 33% - 100 грамм
Сахарная пудра – две столовые ложки
Маскарпоне или альметте – 50 грамм
Ром – три столовые ложки
Сахар – 60 грамм
Яйцо – три штуки
Масло сливочное – 62 грамм
Шоколад "Люкс" – 125 грамм
Джем малиновый – 100 грамм
Глазурь:
Сливки – 75 грамм
Шоколад – 100 грамм
Рецепт - Ананасовый торт Подсолнух24-08-2012, 07:23
Состав рецепта включает:
Фисташки – 200 грамм
Ананас – одна штука
Для бисквита:
Темный шоколад (60%) - 100 грамм
Яйца – шесть штук
Коричневый сахар – четыре столовые ложки
Мука – один стакан
Сливочное масло – 80 грамм
Для крема:
Желатин – 10 грамм
Сахар – 0,75 стакана
Творожный сыр – 400 грамм
Жирные сливки – 125 миллилитров