Рецепты выпечки
Рецепт - Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом24-08-2012, 07:16
Состав рецепта включает:
Для бисквитного теста:
одна чайная ложка разрыхлителя
75 грамм крахмала
100 грамм муки высшего сорта
100 грамм сахара
4 яйца
100 грамм сливочного масла
одна столовая ложка ванилина
Для крема:
125 грамм малины
3 столовые ложки яблочного желе
200 грамм сливок
200 грамм сливочного масла
200 миллилитров сухого шампанского
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки сахара
4 желтка
250 грамм белого кувертюра (шоколада)
Для украшения:
одна столовая ложка сахарной пудры
50 грамм тертого миндаля
25 грамм молотых фисташек
150 грамм марципана
100 грамм белого шоколада
100 грамм сахарной пудры
Рецепт - Торт «Пасхальный24-08-2012, 07:16
Состав рецепта включает:
Тесто:
400 грамм муки
шесть яиц
300 грамм сахара
Крем:
150 грамм орехов (любых, по своему вкусу)
150 грамм чернослива (или кураги и изюма)
Сметаны - 500 грамм
150 грамм сахара
Рецепт к Пасхе - Простой кулич24-08-2012, 07:16
Состав рецепта включает:
Количество порций: 10 штук
цукаты — 200 грамм
изюм — 200 грамм
соль — одна штука
сливочное масло — 500 грамм
сахар — 200 грамм
молоко — 600 миллилитров
свежие дрожжи — 50-70 грамм
мука — один килограмм
яйца — 20 штук
Рецепт - Пасхальные ягнята24-08-2012, 07:16
Состав рецепта включает:
На 12 штук:
Для теста:
Соль – щепотка
Желтки – три штуки
Сахар – 100 грамм
Сухие дрожжи - 10 грамм
Мука – 500 грамм
Молоко – 100 миллилитров
Масло сливочное - 100 грамм
Для начинки:
Молоко – две столовые ложки
Желток для смазывания
Сахар – 50 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Консервированные абрикосы – 425 грамм (одна банка)
Мука – 120 грамм
Рецепт - Кулич пасхальный шоколадный24-08-2012, 07:16
Состав рецепта включает:
Количество порций: три штуки
посыпка зеленого цвета – три чайные ложки
вафельные цветочки с листочками – 15 штук
сахар - 1/4 стакана
белок – одна штука
изюм – третью часть стакана
соль - 1/2 чайной ложки
шоколад – 50 грамм
яйцо – 2 штуки
апельсиновый сок – 50 миллилитров
молоко –100 миллилитров
сахар – 100 грамм
дрожжи сухие – одна чайная ложка
мука – 300 грамм
масло сливочное – 50 грамм
Рецепт - Пирожное «Пасхальное яйцо24-08-2012, 07:16
Состав рецепта включает:
Бисквит:
150 грамм муки
три яйца
150 грамм сахара
Суфле:
10 грамм желатина
100 грамм сахара
200 миллилитров сливок 33-35%
200 миллилитров молока
А также:
свежие или консервированные персики или абрикосы
Рецепт - Кулич с корицей24-08-2012, 07:15
Состав рецепта включает:
Одно яйцо для смазывания
1,5 чайной ложки корицы
Один пакетик ванильного сахара
Щепотка соли Четверть стакана изюма
200 грамм сливочного масла
Три яйца
0,6 литра молока
Один пакетик сухих дрожжей
Один килограмм муки
34 стакана сахара
Глазурь:
Кондитерская посыпка
Один белок
0,5 стакана сахара