Рецепты закусок
Рецепт - Сыр нешатель24-08-2012, 00:58
Ингредиенты для рецепта
молоко цельное - 4 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
порошок белой пенициллиновой плесени - 1 щепотка
закваска сычужная жидкая - 3 капли
соль для консервирования или крупнозернистая - 1/2 ч. ложки
Рецепт - Сыр сен-марселлен24-08-2012, 00:58
Ингредиенты для рецепта
молоко цельное - 6 л
молочнокислые культуры мезофильные ароматобразующие - по 1/4 ч. ложки
порошок белой пенициллиновой плесени - 1/8 ч. ложки
* плесень молочная - 1 щепотка
закваска сычужная жидкая - 1/8 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - четыре чайных ложки
Рецепт - Сыр валансе24-08-2012, 00:58
Ингредиенты для рецепта
молоко козье - 8 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
* плесень молочная - 1 щепотка
порошок белой пенициллиновой плесени - 1 щепотка
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - две столовых ложки
* зола
Рецепт - Сыр сент-мор де турен24-08-2012, 00:58
Ингредиенты для рецепта
молоко козье - 8 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
* плесень молочная - 1 щепотка
порошок белой пенициллиновой плесени - 1 щепотка
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - 2-3 ч. ложки
*
Рецепт - Сыр сель-сюр-шер24-08-2012, 00:58
Ингредиенты для рецепта
молоко козье - 8 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
* плесень молочная - 1 щепотка
порошок белой пенициллиновой плесени - 1 щепотка
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - 2-3 ч. ложки
*
Рецепт - Сыр камамбер24-08-2012, 00:58
Ингредиенты для рецепта
молоко цельное - 8 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
порошок белой пенициллиновой плесени - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - четыре чайных ложки
Рецепт - Сыр камамбер с кальвадосом24-08-2012, 00:58
Ингредиенты для рецепта
молоко цельное - 8 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
порошок белой пенициллиновой плесени - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - две столовых ложки
кальвадос (яблочный бренди) - 2 стакана
грецкие орехи (половинки ядер)