Рецепты закусок
Рецепт - Сыр бри24-08-2012, 00:57
Ингредиенты для рецепта
молоко цельное - 8 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
порошок белой пенициллиновой плесени - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - четыре чайных ложки
Рецепт - Сыр моцарелла (2 способ)24-08-2012, 00:56
Ингредиенты для рецепта
молоко цельное - 6 л
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
лимонная кислота - 1 1/2 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - 6 столовых ложек
Рецепт - Сыр моцарелла из молока буйволицы24-08-2012, 00:56
Ингредиенты для рецепта
молоко буйволицы - 8 л
молочнокислые культуры мезофильные и термофильные - по 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/2 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/2 ч. ложки
соль
Рецепт - Маринованный сыр моцарелла из молока буйволицы, салаты рецепты быстро24-08-2012, 00:56
Ингредиенты для рецепта
молоко буйволицы - 4 л
молочнокислые культуры мезофильные и термофильные - по 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
зелень рубленая (душица, тимьян, базилик, петрушка) - 3/4 стакана
сок лимонный - три столовых ложки
оливковое масло - 1 1/2 стакана
соль - 3/4 ч. ложки
Рецепт - Сыр проволоне24-08-2012, 00:56
Ингредиенты для рецепта
молоко цельное - 16 л
молочнокислые культуры мезофильные и термофильные - по 1/4 ч. ложки
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
оливковое масло
соль
Рецепт - Сыр качкавал24-08-2012, 00:56
Ингредиенты для рецепта
молоко цельное - 16 л
молочнокислые культуры мезофильные и термофильные - по 1/4 ч. ложки
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
оливковое масло
соль
Рецепт - Свежий (творожный) козий сыр24-08-2012, 00:56
Ингредиенты для рецепта
молоко козье - 4 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1 капля
соль для консервирования или крупнозернистая - 1 1/2 ч. ложки