Горячие блюда
Рецепт - Картофельный суп с луком22-08-2012, 02:35
Ингредиенты для рецепта
картофель - 350 грамм
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 25 грамм
соль
перец
мускатный орех
молоко - 2-4 ст. ложки
сыр тертый - 75-100 грамм
бульонные кубики - две штуки.
Рецепт - Зимний суп22-08-2012, 02:35
Ингредиенты для рецепта
картофель - 675 грамм
лук репчатый - 450 грамм
кукуруза консервированная - 1 банка
масло сливочное - 25 грамм
мускатный орех
перец
лавровый лист - две штуки.
соль - 1/4 ч. ложки
семена укропа или фенхель для оформления
бульонные кубики - две штуки.
молоко сгущенное без сахара или сливки - 1 банка (175 г)
Рецепт - Рыбная похлебка22-08-2012, 02:35
Ингредиенты для рецепта
рыба морская - 450 грамм
бекон без кожицы - 2 ломтика
масло сливочное - 50 грамм
картофель
лук репчатый - 2 головки
грибы свежие - 50 грамм
молоко - 600 грамм
соль
перец
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (225 г)
зелень петрушки для оформления
мускатный орех тертый
Рецепт - Морской рыбный суп, суп из порея22-08-2012, 02:35
Ингредиенты для рецепта
рыба и морепродукты (см. Совет мастера) - 1,5 килограмм
масло растительное - две столовых ложки
лук репчатый - 1 крупная головка
лук-порей - 2 стебля
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 450 грамм
лавровый лист - одна штука.
букет гарни (см. Словарь кулинарных терминов ) - одна штука.
вино белое сухое - 300 грамм
шафран - несколько побегов
соль
перец
батон для тостов - одна штука.
Рецепт - Рассольник домашний22-08-2012, 02:35
Ингредиенты для рецепта
бульон мясной - 750 грамм
мясо вареное - 100 грамм
капуста белокочанная свежая - 100 грамм
картофель - 180 грамм
огурцы соленые - 60 грамм
корень сельдерея - 20 грамм
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 80 грамм
корень петрушки - одна штука.
масло топленое - 20 грамм
сметана - 20 грамм
зелень для оформления
соль
перец
лавровый лист
рассол огуречный
Рецепт - Щи летние22-08-2012, 02:35
Ингредиенты для рецепта
капуста белокочанная свежая - 600 грамм
лосось (филе с кожей и костями) - 500 грамм
картофель молодой - 350 грамм
помидоры - четыре штуки.
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - 1 крупная головка
шпинат или щавель рубленый - 8 столовых ложек
масло растительное - две столовых ложки
сметана - две столовых ложки
любисток - 2 веточки
зелень петрушки или укропа - 40 грамм
соль
перец
лавровый лист
Рецепт - Солянка из птицы22-08-2012, 02:34
Ингредиенты для рецепта
курица - 350 грамм
огурцы соленые средней величины - четыре штуки.
маслины без косточек - четыре столовых ложки
лук репчатый - 2 средние головки
каперсы - одна столовая ложка
томат-пюре - три столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
лимон - 4 ломтика
сметана - четыре столовых ложки
соль
перец
лавровый лист
зелень